Unilever

Компания Unilever предлагает студентам 3–5-го курсов пройти трёхмесячную стажировку Unilever Leadership Internship Programme, которая длится с июля по сентябрь. Стажёры с первого дня начинают работать над реальными проектами компании в одном из шести направлений: маркетинг, каналы поставок, исследования и разработки, работа с клиентами, финансы и работа с персоналом. Кроме того, все участники программы проходят курс бизнес-тренингов, которые помогают понять, как устроен бизнес в международной компании. Стажировка оплачивается.

Требования к участникам: студенты 3–5-го курсов, английский на уровне Upper-Intermediate.

 Mars

Mars набирает участников на трёхмесячную летнюю программу стажировок Mars Internship Program в отделы информационных технологий, продаж и персонала. У каждого участника будет свой наставник, а также индивидуальная программа развития. Стажировка оплачивается.

Требования к участникам: студенты 3–4-го курсов, английский на уровне Intermediate.

 Bookmate

Сервис для чтения книг онлайн набирает стажёров на два-три месяца по программе «Летняя стажировка в Букмейте». В рамках стажировки в редакторском отделе можно будет поработать с авторами и издательствами, потренироваться в составлении подборок. В отделе комьюнити-менеджмента стажёры будут участвовать в подготовке спецпроектов, искать экспертов для ведения полок, заниматься SMM, вести видеоканал и блог. Стажировка не оплачивается. Заявки до 1 июня можно присылать по адресу: [email protected].

Требования к участникам: молодые люди от 20 лет, получающие образование в области журналистики, связей с общественностью, маркетинга, дизайна и программирования. 

 BBDO

Рекламно-коммуникационная группа BBDO Group ищет стажёров на три месяца в стратегический отдел, отдел по работе с клиентами и PR-агентство Mint. Заявку можно подать по адресу [email protected] В первом случае придётся работать с базами данных, заниматься переводом, мониторингом рынка и оформлением презентаций, во втором — участвовать в подготовке проектов и помогать менеджерам, в третьем — общаться с журналистами, писать пресс-релизы и помогать вести кампании. Все стажировки не оплачиваются. Каждый стажёр получает карточку на питание с номиналом 150 рублей в день.

Требования к участникам: английский на уровне Upper-Intermediate и выше, знание программ MS Office, грамотная устная и письменная речь, возможность стажироваться полный рабочий день.

 МКБ «Компас»

Разработчик систем ГЛОНАСС/GPS ищет стажёров на лето, которые будут участвовать в проектах по разработке навигационного связного оборудования под руководством сотрудников конструкторского бюро. Стажировка не оплачивается. Подать заявку можно по почте: [email protected]

Требования к участникам: студенты 4–5-го курсов технических вузов, изучающие программирование, схемотехнику и конструирование.

 Intel

С 6 июля по 27 августа корпорация будет проводить Летнюю молодёжную интернатуру в Нижнем Новгороде и Новосибирске. Интерны будут работать над реальными задачами и проектами под руководством специалистов Intel, а также смогут послушать цикл специальных лекций, тренингов и семинаров учёных, преподавателей российских университетов и ведущих сотрудников корпорации. Среди тем практических занятий: медиаобработка, компьютерная графика, инструменты программирования, технологии параллельного программирования и высокопроизводительные математические библиотеки. Заявку нужно подать до 10 мая.

Требования к участникам: студенты не младше второго курса, магистранты и аспиранты не старше 27 лет, имеющие российское гражданство.

 «Универсариум»

Платформа онлайн-курсов ищет студентов, желающих пройти стажировку с 15 июня по 24 августа и освоить азы модной профессии «тьютор». Они будут поддерживать слушателей в процессе обучения, участвовать в жизни виртуального сообщества и проводить конкурсы. По результатам стажировки возможна денежная премия. Резюме можно отправлять до 1 июня на [email protected]  с пометкой «на вакансию тьютора».
 
Требования к соискателям: молодые люди и девушки в возрасте 18–25 лет, уверенно владеющие компьютером, с грамотной письменной речью и свободным английским. «Обязательно собственное стремление к личностному росту и саморазвитию. Остальному научим!» — говорят организаторы.

 Adamas

С июня производитель ювелирных изделий открывает приём на стажёрские программы выпускников и старшекурсников вузов и колледжей. Они длятся один-три месяца в зависимости от направления. Так, участники могут пройти практику на производстве, в розничной сети или бэк-офисе (департаменты HR, маркетинга и рекламы и мерчандайзинга) по всей России. Помимо участия в работе компании, стажёры смогут поучаствовать в тренингах и получить пакет корпоративных льгот, а также возможность трудоустройства в компании.

Требования к кандидатам: студенты, выпускники вузов и ссузов. 

 МГТС

Телекоммуникационная компания с 20 мая по 20 июля проходит стажировку по Workforce Management. Её участники смогут получить  представление об этой IT-системе и принципах её работы. Кроме того, стажёры смогут получить представление о работе IT-блока компании. Стажировка не оплачивается. Подать на неё заявку можно по почте [email protected]

Требования к участникам: студенты старших курсов или выпускники вузов по специальностям «информационные технологии» и «прикладная математика» со знанием компьютерных сетей, баз данных, одного из языков программирования и английского.