Кто сталкивается
с домогательствами

   

Как противостоять домогательствам на работе. Изображение № 1.

Денис Гумеров

генеральный директор сервиса по подбору туров Clumus

Наши менеджеры обзванивают организаторов туров по всей стране, общение в основном по скайпу. Проблемы возникают, когда приходится звонить в кавказские республики и общаться с мужчинами горячих кровей. Часто просят перенести звонок на вечернее время, спрашивают о личной жизни.

В итоге мы решили принять правила игры и начать задавать неудобные вопросы: «А у тебя есть машина?», «А квартира?», «Если есть, я приеду. Ты меня замуж возьмёшь?» Как ни странно, эта модель сработала идеально. Разговор возвращался в деловое русло.

   

Как противостоять домогательствам на работе. Изображение № 2.

Екатерина Суровцева

бренд-менеджер Food-master

Пришлось один раз столкнуться с подобной крайне неприятной ситуацией. Что удивительно, со стороны «домогающейся» оказался один из основных бизнес-партнёров. Пришлось жёстко прекратить дальнейшие рабочие проекты, так как, если перешагнуть грань бизнес-отношений, теряется граница «заказчик — реализатор». Но эта ситуация пошла только на пользу. С новыми партнёрами качественно изменились реализация и уровень проектов.

   

Как противостоять домогательствам на работе. Изображение № 3.

Мария Иванникова

редактор интернет-сервиса поиска домашних помощников
Pomogatel.ru

На нашем сервисе бывают случаи сексуальных домогательств со стороны нанимателей, но команда наших модераторов делает всё, чтобы пресекать непристойные намёки и предложения и вовремя блокировать нарушителей. К тому же соискатель может пожаловаться самостоятельно, чем, кстати, окажет услугу своим коллегам по цеху, оградив их от оскорбительного поведения нанимателя. Понятно, что бывает всякое. Однажды на нашем сайте зарегистрировался вдовец, который искал своим детям не просто няню, но и по совместительству супругу себе. Его вряд ли можно причислить к нарушителям спокойствия, о которых речь выше: похоже, его намерения были открытыми и честными.

Всем соискателям мы рекомендуем:

— Серьёзно отнеситесь к фотографии в вашей анкете. Конечно, здорово, если вы смотритесь на ней симпатично, но не стоит показывать оголённые плечи и ноги, злоупотреблять ярким макияжем, призывно улыбаться в камеру или позировать, валяясь в стогу сена. Вспомните, какую работу вы ищете на сайте! Помощница в семье, будь то домработница, няня или гувернантка, должна выглядеть скромно, серьёзность её намерений не должна вызывать сомнений.

— В личной переписке при обсуждении деталей вакансии держитесь вежливо и спокойно. При возникновении сомнений в благонадёжности потенциального нанимателя не стесняйтесь обратиться к нам за советом.

Всегда обращайте внимание на такие факторы:

— Как потенциальный наниматель общается с вами по телефону? Не стоит допускать панибратства, грубости, излишнего высокомерия. Если наниматель без единого вопроса настаивает на немедленной встрече, это как минимум повод задуматься. Если вам делают предложение о работе без всякого собеседования, это и вовсе подозрительно.

— Будьте осторожны, если текст вакансии звучит не слишком правдоподобно: работать почти не надо, а зарплата заоблачно высокая. Поверьте, цель нанимателя не может состоять в том, чтобы просто так снабжать вас деньгами. Либо вы читаете невнимательно, либо наниматель чего-то недоговаривает.

— Обязательно сообщайте нам о таких грубых нарушениях, как сексуальные домогательства, оскорбления, угрозы и т. п. Недобросовестных нанимателей мы блокируем, чтобы они больше никогда не беспокоили пользователей нашего сервиса.  

  

 

Что можно сделать по закону

Как противостоять домогательствам на работе. Изображение № 4.

Никита Куликов

исполнительный директор консалтинговой компании HEADS

В действующем законодательстве полностью подпадающего под такое правонарушение термина или статьи нет — в отличие от западных стран, в которых харассмент признан на уровне других преступлений. Таким образом, жертве домогательства придётся сначала доказывать правоохранительным и следственным органам, а потом, возможно, и в суде, что действия, совершённые по отношению к ней (или к нему), подпадают под какие-либо смежные правонарушения, такие как «насильственные действия» или «хулиганство».

В любом случае в отличие от малолетних, закон практически никак не защищает совершеннолетних потерпевших от сексуальных домогательств, в случае если они были совершены без применения насилия, без совершения шантажа или высказывания угроз и у жертвы отсутствовала зависимость от злоумышленника.