30 июля в саду «Эрмитаж» пройдет летний фестиваль More Amore журнала Seasons of Life. В этом году он посвящен танцам: лучшие танцевальные школы будут учить рок-н-роллу, линди-хопу, танго, блюзу и сальсе. Здесь же можно будет заняться контактной импровизацией и contemporary dance. Как всегда, на фестивале будут большая детская программа, мастерские для взрослых, дизайн-маркет, летняя уличная еда на фуд-корте и пледы и шезлонги по всему парку. The Village изучил программу фестиваля и рассказывает о самом интересном.

Танцы

Учить танцам будут весь день: линди-хоп, блюз, рок-н-ролл, сальса, танго, перформанс. На каждый танец отводится один час: полчаса — обучение, которое проводят педагоги танцевальных школ, и еще полчаса — практика. В планах на утро — энергичный рокабилли джайв под музыку, которая появилась в южных штатах США в начале 50-х годов и стала, по сути, основой классического рок-н-ролла. Мастер-класс проведет школа рок-н-ролла Moscow Dancing Rebels.

Под живую музыку от Full Moon Jazz Band гостей фестиваля научат двигаться в ритме джаза — мастер-класс по линди-хопу проведет московский «Свинг-джаз-клуб». За урок хорошо известной москвичам сальсы отвечает кубинец Борис Кинтеро: он обучит новичков азам, а продвинутым покажет новые танцевальные комбинации. Ощутить эмоции партнера через движения на мастер-классе по танго помогут преподаватели школы Elcentro. Если танцевать не решитесь — идите слушать: на этой площадке молодой симпатичный дуэт Pedro y Juan будет играть лучшее из Астора Пьяццоллы.

Два больших перформанса проведет известная школа танцев «Цех» — на них требуется отдельная регистрация. Закончится все большой милонгой под открытым небом. Можно танцевать, а можно просто наблюдать за танцующими парами, потягивая лимонад и сангрию.

Лекции и мастер-классы

Самое интересное здесь — это мастерская по контактной импровизации, где научат выражать свои чувства и эмоции в движении. На мастер-классе по практике эмоционального детокса помогут вернуть душевное равновесие и научат жить в гармонии, а на занятии по аутентичному движению покажут, как взаимодействовать с собой, понимать свои желания и находить умиротворение в танце. Организаторы подготовили к фестивалю и акройога-перформанс «Ловцы внутренних рыб» — о том, что он будет собой представлять, остается только догадываться.

Дети

Seasons традиционно готовит большую программу для детей с мастер-классами и спектаклями. Как всегда, здесь будут мастерить морские костюмы, которые понадобятся к шествию Нептуна. В детской программе: сторителлинг от театра «Студия историй», спектакль по мотивам произведения Иосифа Бродского «Баллада о маленьком буксире» от «Мастерской AngelHome», пластилиновый спектакль «Улитка и кит» от театра «Из пластилина», мастер-класс по лепке, рисование акварелью «мокрым по мокрому», которое готовит Музей русского импрессионизма, игры с песком и водой, танцы, запуск воздушных змеев, тренировки на балансбордах и игры в вигвамах, палатках и домиках.

Маркет

На фестиваль More Amore обычно отбирают самых симпатичных производителей со всей страны: платья Shafranshop и Fyclothes, украшения и аксессуары Alekseev Jewelry, Urban Jewelry и WOOWOOKI. За уютными предметами для интерьера стоит заглянуть к When I Stay Home, Sherry Bobbins и Woody Village, а за керамикой ручной работы — к «Птице-cинице» и Leppota.

Дресс-код: полоски, горох и красный цвет.

Вход на фестиваль: 400 рублей за один билет, 700 рублей — за два.

Когда: 30 июля, с 12:00 до 22:00

Где: сад «Эрмитаж», ул. Каретный Ряд, 3


Фотографии: Seasons