Что такое квест? Это атмосферная игра по определенному сценарию, в которой за ограниченное время необходимо выбраться из помещения, решая различные головоломки и отыскивая нужные предметы.

Есть квесты исключительно для взрослых, а есть и для детей. Чем полезен квест?  Развивает мозг, логику, воображение и способность работать в команде. То есть вполне себе разностороннее интеллектуальное развитие. Да и вообще, квесты — это необычайно веселое и интересное семейное времяпрепровождение.

В Сочи открыто множество квест-румов, и сегодня мы расскажем о тех, куда можно отправиться с детьми или даже отправить компанию детей без взрослых.

«Воображариум»

Адрес:
Сочи, ул. Навагинская 3/4
Телефон:
+7-989-089-01-31

Стоимость:
от 3000 до 4000  р. с команды из 2-4 человек

сайт

группа ВК

Авторский квест с красивой легендой о девочке, которая придумала себе свой мир и назвала его «Воображариум». Головоломки на логику, память и внимательность. Технически квест очень хорошо оснащен - в комнате есть даже движущаяся кабинка. Есть в сценарии и необычный элемент с интересным перемещением в пространстве (боимся спойлерить, пусть это будет для вас неожиданностью). Количество подсказок ограничено — не более 5 штук. Важная информация: дети 7+ со взрослыми, 12+ без взрослых.

В «Других играх»  возможно отпраздновать детский день рождения — для этого там есть просторная комната со столами и пуфами, а также прекрасным видом на ул. Навагинскую. В качестве бонуса  всевозможные деревянные головоломки в зоне ожидания.

После прохождения квеста каждой команде дается магнит
с вашим изображением в подарок.


Рекомендация: Если вам кажется, что у ребенка не очень хорошо развито воображение — вам этот квест прямо показан! А если наоборот, ваш ребенок фантазер, - то тогда он получит истинное удовольствие и полноценное вживание в обстановку и в свою роль.

«»Аватар

Адрес:
Горького 87, ЖК Парк Горького
Телефон:
+7 (928) 853-02-76

Стоимость:
700р с человека

сайт

Квест имитирует атмосферу планеты Пандора из знаменитого фильма "Аватар". Флуоресцирующие элементы на стенах и предметах, за счет полумрака, выглядят достаточно эффектно. Реалистичная 3D голова инопланетянки из фильма разговаривает, отвечает на вопросы и, если нужно, то, даёт подсказки. Задания не сложные.  Важная информация: дети 6+ без взрослых.

Плюс «Квест-кафе» в том, что это реальное кафе, и здесь можно отлично отпраздновать детский день рождения.


Рекомендация: с этой игры можно начать знакомство ребенка
с миром квестов. «Аватар» - своего рода «разминка». Перед игрой желательно посмотреть с ребенком фильм «Аватар».

«Мумия.
В поисках золотой статуэтки»

Адрес:
Горького 87, ЖК Парк Горького
Телефон:
+7 (928) 853-02-76

Стоимость:
700р с человека

сайт

Единственный квест в городе, где можно снимать фото
и видео даже во время игры. Здесь много сундуков и замков, но несмотря на это сценарий не кажется банальным. Квест, авторский, как и "Аватар". Для тех, кто проходит квест
с младшешкольниками и дошкольниками, совет:
не запускайте ребенка первым в третью комнату. Важнаяинформация: дети 6+ без взрослых.


Рекомендация: квест для умных детей, которые не очень-то любят злоупотреблять подсказками в квестах. Тут есть шанс блеснуть
и в истории, и в оптике, и в астрономии.

«Фотолаборатория призрака»

Адрес:
Горького 87, ЖК Парк Горького
Телефон:
+7-918-618-18-01

Стоимость:
в будни 1750р. (2 человека в команде), 2950 (3-4 человека в команде).
В выходные 345 р с команды от 2-5 человек

сайт

Здесь вы окажетесь в в настоящей «проявочной» комнате с настоящим проявочным раствор для фото.

Посетители отмечают, что для впечатлительных детей ведущие могут создать более щадящие условия прохождения квеста (по сценарию свет должен быть выключен, но можно оставить и включенным). Кроме того, могут выключить звуковое сопровождение - говорят, оно довольно «жутковатое».

В арсенале квеста большой выбор настольных игр и головоломок, которыми дети с удовольствием занимаются до или после игры. Важная информация: дети 10+ без взрослых, 7+ со взрослыми.


Рекомендация: квест для смелых и бойких мальчишек и девчонок.

Квест «Гарри Поттер и последний крестраж»

Адрес:
ул. Виноградная д.4
Телефон:
+7 (965) 468 98 88

Стоимость:
от 2500 до 3500

сайт

группа ВК

Новый  авторский квест по мотивам любимой Поттерианы. Задания в основном на логику. Квест очень насыщен головоломками, время летит незаметно. По сценарию квест не страшный, при этом очень атмосферный.

Почувствуете ли вы себя волшебниками? Да. Тут для этого есть все: и волшебные палочки, и мантии, и заклинания и даже волшебные зелья. Важная информация: дети 14+ без взрослых, 8+ со взрослыми.

В "Квестмагии" пространство позволяет провести здесь взрослый или  детский день рождения, а кроме того, в том же здании находится кафе, где вам помогут при желании организовать душевное застолье после прохождения квеста.

В ближайшее время в квеструме будут проводиться мастер-классы по изгоовлению волшебных палочек и сливочного пива. Также участники смогут поиграть в мини-квиддич.


Рекомендация: перед походом посмотрите фильмы или почитайте книги про «Гарри Поттера». Вы сможете пройти квест даже если не знаете сюжета, это нужно, скорее,  для полноценного погружения в атмосферу.

«Сказка»

Адрес:
ул. Свердлова, 55
Телефон:
+7-(918)-908-33-30

Стоимость:
от 2500 до 3500

сайт

Квест по мотивам «Алисы в стране чудес». Здесь несколько комнат (точное количество не будем раскрывать, т.к. это будет подсказкой), в каждой - своя атмосфера и множество мелких деталей, которые хочется разглядывать. Узкие ступеньки, низкие потолки, часы и зеркала, ну и конечно же, сказочное чаепитие – в общем, полное ощущение, что сбылась ваша детская мечта, и вы попали прямо в сказку к Льюису Кэрролу. Если квест проходят дети без взрослых, им даются подсказки в неограниченном количестве. Дети 9+ без взрослых.

В «гостиной» квеструма есть столик, где дети могут попить чай с тортом, если квест был запланирован в рамках Дня Рождения.


Рекомендация: соберитесь и настройтесь на насыщенный заданиями квест в условиях волшебного мира.

«Избушка бабы Яги»

Адрес:
ул. Парусная, д. 33, Курортный район "Имеретинский"
Телефон:
+7-(862)-27-770-54

Стоимость:
1000р

сайт

Ограничение по возрасту: самому младшему не должно быть меньше 12, но если заранее позвонить и договориться, можно прийти и с ребенком  6 лет. Квест не страшный. Но отмечают, что задания для детей немного сложные, поэтому некоторым бытро становится довольно скучно. Хотя для взрослых многие головоломки интересные: в заданиях задействуется и обоняние, и слух. Кроме того, избушка антуражная: и пауки тут, и ступа, и даже колдовские зелья. Да-да, и с ними нужно будет сделать манипуляции. В квесте всего две комнаты.


рекомендации: этот квест для веселых и эрудированных компаний средне- и старшеклассников.


фотографии: обложка, 1 — «Другие игры», 2,3 — «Квест-кафе», 4 — «Квест Магия», 5 — «Интуиция»