В торговом центре «Ривьера» 16 апреля открывается интерактивный музей-театр «Сказкин Дом» и детская площадка «КидБург». Об этом The Village рассказали представители проекта.

Проект «Сказкин Дом», который представители называют просветительским, рассчитан на гостей от 2 до 12 лет. «Посетители приобщаются здесь к чтению, знакомятся с русским и зарубежным сказочным наследием, с историей родной земли, старорусским бытом и народным календарём», — говорится в описании проекта.

Вместе с профессиональными актёрами дети здесь сыграют в интерактивном спектакле по миру русских и зарубежных сказок. Всего в «Сказкином Доме» разработаны около 30 интерактивных программ — по русскому народному творчеству, зарубежным классическим сказкам, мифам Древней Греции и рыцарским романам. Декорации, реквизит, костюмы и предметы русского быта, задействованные в спектакле, воссозданы по историческим источникам.

Рядом со «Сказкиным Домом» откроется детская площадка «КидБург» — третья в столице. Пространство рассчитано на детей от 4 до 14 лет. На площади 3,5 тысячи квадратных метров появятся игровые мультизоны, посвящённые профессиям. Например, в «КидБурге» будет сектор археологии, где «детям предстоит вести раскопки в древнем Херсонесе». В «Центре подготовки космонавтов» дети смогут поиграть в астронавтов и узнают о достижениях российских учёных-астрономов. Также здесь будет зона метрополитена, где детям покажут профессию укладчика путей и расскажут, как устроена подземка в Москве и других городах мира.