На «Городской ферме» ВДНХ 6 июня открывается клуб дневного пребывания для детей. Об этом The Village рассказали представители проекта. 

Летний клуб для детей в возрасте от 7 до 13 лет расположится в зелёной зоне ВДНХ, которая граничит с Ботаническим садом и Каменскими прудами. Детям расскажут о фермерской жизни и научат применять полученные знания на практике. Кроме того, для детей будут проводить занятия по мультипликации, фотографии и гравюре. Утром дети будут делать зарядку на свежем воздухе. Также для всех предусмотрено трёхразовое питание. 

Всего в летнем лагере будет шесть тематических смен каждая по десять дней с понедельника по пятницу. Например, на первой смене с 6 по 17 июня детей научат оформлять грядки и клумбы. Вторая смена (20 июня — 1 июля) предназначена для тех, кто любит животных и хочет «проводить время в хлеву». Третья смена (с 4 по 15 июля) — для любителей воды и рыбалки. Последняя смена пройдёт с 15 по 26 августа, во время неё дети будут собирать овощи и фрукты и готовить ферму к осенне-зимнему периоду.

Лагерь будет работать с 09:00 до 18:30. Стоимость смены составляет 27 тысяч рублей, при этом многодетным семьям предоставляется скидка в размере 2 тысяч рублей. Один отдельный день в детском лагере стоит 3 тысячи рублей.

Билеты можно будет купить в кассе «Городской фермы» или во всех кассах ВДНХ. Подробности можно узнать по телефону: +7 (903) 734–30–52.