Кулинарная студия Юлии Высоцкой запускает детский кулинарный лекторий. Об этом The Village рассказали представители проекта. 

На лектории для детей будут выступать кондитеры, фермеры, птицеводы и другие специалисты. Во время часовых лекций они расскажут про различные продукты и способы их производства и переработки. На курсы приглашают детей от четырёх до 12 лет. 

Первое занятие лектория состоится 4 июня. Детям расскажут о полном цикле производства шоколада — от какао-боба до плитки. Слушатели узнают, как приготовить шоколад, который сохранит в себе максимум полезных веществ, разберутся вместе со специалистом, чем отличаются разные сорта какао, как шоколад влияет на современного человека и как можно применять шелуху от какао-бобов, а также познакомятся с профессией шоколатье.

Также запланированы лекции «Откуда берётся хлеб» 11 июня и «Откуда берётся сливочное масло» 18 июня. 

Все лекции будут проходить в Кулинарной студии Юлии Высоцкой в торговом центре «Авиапарк». Стоимость участия для одного человека составляет 2 тысячи рублей. При покупке билетов сразу на три лекции предоставляется скидка 15 %. Записаться на лекторий можно на сайте кулинарной студии или по телефону +7 (495) 151–08–77.