Фонд «Город без наркотиков» совместно с организацией «Солнечные дети» и сотовым оператором «Мотив» организовали футбольную команду для детей с синдромом Дауна. Об этом написал на Facebook представитель фонда Тимофей Жуков.

Команда образовалась в этом году на базе футбольного клуба Union, открытого по личной инициативе Жукова в 2013 году. «Четыре года назад, вместе с друзьями, нам удалось создать одну из самых крупных городских команд по футболу, брали всех детей, ни от кого не отказывались. Эти четыре года принесли нам много побед (кубки некуда ставить), испытаний и огромный опыт. Так вот, мы нашли в себе силы и на базе уже существующей команды организовали команду для детей с синдромом Дауна. В стране таких команд всего две, одна из них теперь в Екатеринбурге. Это большое дело со своей историей, которая будет продолжаться! Приводите своих детей и расскажите друзьям или просто забегайте в гости!» — рассказал он.

Занятия в школе бесплатны. Узнать расписание и записать своего ребенка можно на сайте проекта. По словам Жукова, в команду уже записали 20 детей.