С 28 октября по 5 ноября в Москве пройдет фестиваль искусств для детей «Большая перемена». Мероприятие расширило программу: теперь, помимо театра, на нем представят детскую литературу, кино, музыку и визуальные искусства.

«Большая часть событий создается на стыке жанров: театра и визуальных технологий, выставки и мастер-класса, спектакля и коллективной игры, концерта и повествования, лекции и представления и так далее», — рассказали организаторы фестиваля.

Театральную программу проведут в центре имени Мейерхольда, театре Камбуровой, Театре труда и на других площадках. Там покажут спектакли «Сказка о царе Салтане» Пермского академического театра, «Сын-медведь» Государственного национального театра республики Карелии, «Серебряное копытце» театра «Складной жираф». «Московские театры „Таратумб“ и „Ученый медведь“ расскажут легенды народов мира на языке старинных музыкальных инструментов. „Скоморошкин театр“ научит извлекать мудрость из самовара, а театр „Леониды“ — из собственной головы с помощью VR-очков», — заявили организаторы «Большой перемены».

В рамках кинопрограммы фестиваля покажут фильмы «По дороге в школу», «Будда рухнул от стыда», «Свалкармония», «Драконовые девушки», «Анимированная жизнь», «Жизнь кабачка» и другие. «Главный проект литературной программы фестиваля — „Жития святых“, серия мультимедийных сценических читок по адаптированным для детской аудитории житиям святых при участии ярких артистов и интересных молодых видеохудожников, которые будут работать с замечательными иллюстрациями книг, выпущенных православным издательством „Никея“. Режиссером серии выступит Светлана Иванова-Сергеева, актриса и режиссер, которая участвовала во многих проектах театров „Практика“, Театр.doc, центра имени Мейерхольда, МХТ имени Чехова», — рассказали организаторы.

Также на фестивале пройдут мероприятия образовательной, музыкальной, благотворительной и визуальной программ. Билеты начнут продаваться с 5 октября. Подробная информация о мероприятиях и их расписание будут доступны по ссылке.


Источник: организаторы фестиваля «Большая перемена»