Краудфандинговый издательский сервис Ridero готовит к выпуску тираж первой книги детской серии Марины Голомидовой с уникальными иллюстрациями Екатерины Шагиевой. На него необходимо собрать 195 тысяч рублей.

Главные герои книги «Приключения Макса и его верных друзей» — мальчик Макс, а также пятеро его котов, с которыми приключается немало забавных и поучительных историй. Действие первой книги происходит в Лондоне и сопровождается иллюстрациями, соединяющими детали викторианской культуры с японской мангой. По словам автора, книга будет полезна для обсуждения с детьми новых слов и понятий, она учит «ценить дружбу, быть честным, благородным и бесстрашным». Новинка рассчитана на детей младшего и среднего школьного возраста.

Пожертвовать можно любую сумму. В зависимости от размера перевода благотворитель получит бумажную или электронную версию книги, раскраски, благодарность или логотип на обложке, право придумать имя герою следующей книги из серии и другие привилегии.

На собранные деньги напечатают 300 экземпляров книги в твердом переплете, с плотной меловой бумагой и крупным шрифтом.


 Марина Голомидова — основатель Информационного культурного центра «Япония», инициатор множества японских фестивалей и выставок, а также автор учебника «Японский язык для детей». В конце 2017 года за вклад в популяризацию японской культуры и развитие преподавания японского языка в России Марина стала кавалером Ордена Восходящего солнца (это одна из высших наград Японии, которую в свое время получили Майя Плисецкая и Борис Акунин).


Источник: «Планета»