Когда: 2–4 декабря

Где: парк «Сокольники», ул. Сокольнический Вал, 1/1

Все выходные в выставочном центре «Сокольники» будет работать рождественский фестиваль для гурманов. Здесь понравится как взрослым, так и детям. Для маленьких посетителей предусмотрена специальная развлекательная программа: встреча и фотосессия с Дедом Морозом, детские кулинарные мастер-классы и конкурсы, дегустация шоколада, игровая площадка, творческие мастерские и новогодние представления. Приятный бонус: дети до 12 лет в сопровождении родителей проходят бесплатно. Взрослый билет обойдется в 450 рублей. 


Когда: 3 декабря

Где: парк «Сокольники», ул. Сокольнический Вал, 1/1

Еще одна выставка на территории парка «Сокольники», на которую можно заглянуть с детьми, называется «Усатые звезды». На ней можно будет посмотреть и даже подержать на руках (если разрешат хозяева) всевозможных декоративных домашних грызунов — морских свинок, хомячков, крыс. 


Когда: 3 и 4 декабря

Где: ЦТИ «Фабрика», Переведеновский пер., 18

Организаторы разделили выставку на два дня. В субботу можно будет посмотреть на собак, а в воскресенье — на кошек. Приходить на мероприятие ради развлечения, наверное, не стоит, но если вы решили завести питомца и научить своего ребенка добру, то это подходящий случай. Не забудьте паспорт — полюбившегося зверя отдадут даром, но необходимо заключить договор. 


Когда: 3–4 декабря

Где: КЦ «ЗИЛ», ул. Восточная, 4/1

Провести выходные с пользой для здоровья можно на фестивале OrganicFest. Здесь удастся попробовать различные практики от йоги до фейс-фитнеса (омолаживающей гимнастики для лица). Все программы рассчитаны на посетителей с детьми. Есть и специальная программа для детей с особенностями развития. На фестивале будут продаваться органические новогодние подарки и заработает аюрведический фуд-корт.


Когда: 3 декабря

Где: ресторан «Южане», пр-т Академика Сахарова, 10

По воскресеньям в «Южанах» действует специальное меню для маленьких посетителей, за которое большим посетителям не придется платить. После еды дети могут отправиться в детскую игровую зону, где работает аниматор, чтобы родители тоже насладились блюдами. Стоимость взрослого бранча, в который входит неограниченное количество порций, — 1 500 рублей с человека. Количество мест ограничено, поэтому о столике лучше позаботиться заранее.