На днях власти подтвердили строительство Серного моста через Малую Неву: его откроют к чемпионату мира по футболу 2018 года. Новая переправа свяжет Петроградскую сторону и Васильевский остров. Решение о стройке приняли вопреки Генплану, зато оно поможет справиться со многими транспортными проблемами и организовать движение в районе «Спортивной». Серный мост пройдёт через одноимённый остров и станет необходимой заменой предаварийному Тучкову, который требует срочного капитального ремонта. Неподалёку от переправы будет работать второй выход со станции метро «Спортивная».

Новая схема движения транспорта между Васильевским островом и Петроградской стороной через Серный мост. Изображение № 1.Новая схема движения транспорта между Васильевским островом и Петроградской стороной через Серный мост

Серный начнут строить уже в 2013 году и обещают закончить к чемпионату мира по футболу, некоторые матчи которого состоятся в Петербурге. Проект нового моста рассматривался не первый год, а в 2005 году строительство отложили на неопределённый срок. До этой недели было точно не известно, появится новая переправа или нет.