На Ленинградском проспекте открылся один из самых известных офисных долгостроев Москвы — бизнес-центр SkyLight, сообщает «РБК Недвижимость». Строительство офисного комплекса, состоящего из двух башен с переходом на двадцатом этаже, продолжалось девять лет.

Девелопер SkyLight — компания «Галс-Девелопмент», которая занимается реконструкцией «Детского мира». Высота бизнес-центра составляет 110 метров или 27 этажей, а общая площадь помещений — 60 тысяч квадратных метров. Здание в стиле хай-тек построено по проекту архитектора Алексея Воронцова и, по замыслу, должно напоминать ворота в деловой центр Москвы.

На Ленинградском проспекте открылся известный долгострой. Изображение № 1.

Одну из башен полностью арендовала компания Mail.ru — об этом сообщалось ещё в 2012 году. Два других крупных арендатора — IT-компания Inline Technologies и немецкий выставочный концерн Messe Frankfurt GmbH. Стоимость аренды в бизнес-центре составляет 700−850 долларов за квадратный метр в год без НДС. 

Строительство SkyLight началось в 2003 году, но было завершено в последние полтора года, после того как объект передали под контроль банка «ВТБ» и «Галс-Девелопмент». 

Фотографии: hals-development.ru