Рабочие убрали синий забор со здания на пересечении Невского проспекта и набережной Фонтанки. Больше двух лет свободно нельзя было пройти по чётной стороне проспекта. За это время стоящий за лесами Литературный дом успели полностью снести и выстроить заново. 

С пересечения Невского и Фонтанки убрали синий забор. Изображение № 1.

Новое здание внешне практически не отличается от оригинального — оно стало почти на метр выше, а вместо окон на первом этаже появились широкие витрины. В Литературном доме расположится апарт-отель.

История

Осенью 41-го в здание попала бомба, и в конце 40-х его перестроили, частично используя старую кладку стен и фундамент. Несмотря на то, что Тургенев и Белинский жили в соседнем корпусе (тогда доходного дома купца Лопатина), название «Литературный» закрепилось и за домом, который выходит фасадом на Невский. Это и стало главным аргументом градозащитников, выступавших против сноса. В 2008-м перед началом разрушения со здания сняли охранный статус. По версии активистов, сделали это незаконно и за большие деньги. По версии строительной компании, эксперты прогнозировали «неминуемый спонтанный обвал».