В Сети появились первые фотографии новой сцены Мариинского театра изнутри. Их выложил сам театр в свой Flickr. Пока опубликованы изображения только зрительного зала, вмещающего 2 000 гостей. 

В здании 7 этажей, 3 подземных уровня, амфитеатр на крыше, основная и репетиционная сцены, репетиционные залы для хора, оркестра и балета. 

Мариинка опубликовала фотографии интерьеров второй сцены . Изображение № 1.

Строительство, на которое ушло 22 миллиарда рублей, началось 8 лет назад. Ранее на территории за Мариинским театром планировали построить комплекс в виде «золотой вуали» — огромного прозрачного купола сложной формы по проекту француза Доминика Перро.

Несколько раз проект перерабатывали, уменьшали его площадь, меняли инженерные конструкции. Резкий протест горожан вызвал снос нескольких исторических построек в охранной зоне, и архитектор Доминик Перро несколько раз ссорился с городскими властями. Так и не найдя компромисса, власти расторгнули контракт с ним и отдали проект новому подрядчику — канадскому архитектурному бюро Diamond Schmitt Architects.

Вторая сцена откроется 2 мая гала-концертом с участием звёзд Мариинского театра. Один из самых крупных музыкальных театров в мире петербуржцы уже прозвали «торговым центром» и «ТЮЗом».

Фото: Мариинский театр, www.flickr.com