Пять московских вокзалов украсят архитектурной подсветкой. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на пресс-секретаря Дирекции железнодорожных вокзалов Дмитрия Писаренко.

По словам Писаренко, сначала подсветят только Киевский, Ленинградский, Павелецкий, Ярославский и Казанский вокзалы, так как сейчас заканчивается их реконструкция. В дальнейшем художественной подсветкой обеспечат и остальные московские вокзалы.

Тендер на архитектурную подсветку выиграла компания Ultimatum Group, которая освещает гостиницу «Москва», «Военторг», «Весну» на Новом Арбате и Большой театр.

Для всех пяти вокзалов светодизайнеры разработали три режима: будничный (с 20:00 до 21:00), дежурный (с 00:00 до 07:00) и праздничный. Цветную подсветку будут использовать только на двух вокзалах — Ленинградском и Киевском. Подсветка Ленинградского вокзала уже готова — это золотистые светодиодные и светодинамические светильники с исторической части здания, а его современную часть украсили светодинамической подсветкой с разными сценариями рисунка. Здание Киевского вокзала подчеркнут холодными и тёплыми оттенками, а навес над поездами будет фиолетовым.

Ярославский вокзал подсветят двумя оттенками белого — холодным и тёплым. Павелецкий и Казанский вокзалы собираются украсить тёплым светом.

Реконструкцию Ленинградского вокзала уже завершили, реконструкцию Павелецкого планируют закончить к сентябрю. Ярославский приведут в порядок в 2014 году, а Казанский и Киевский — до начала 2015 года.