Египетский промышленный дизайнер Карим Рашид спроектировал новый фасад и интерьер для торгового центра «Интерио» на Богатырском проспекте. Реконструкция завершится к маю этого года: к зданию пристроят белый фальш-фасад с ярко-красным входом.

Карим Рашид реконструирует торговый комплекс в Петербурге. Изображение № 1.

Владельцы надеются, что после реконструкции «Интерио» станет центром современного дизайна, поэтому сейчас заново подбирают арендаторов. Продавать, как и раньше, будут мебель и предметы интерьера, но ставку сделают на доступные европейские бренды, которых пока нет в России.

«Интерио» сейчас. Изображение № 4.«Интерио» сейчас

Компания архитектора Karim Rashid Incorporated будет контролировать все этапы реконструкции. Консультировать проект пригласили президента St. Petersburg Design Week Руслана Чернобаева. Именно он познакомил архитектора с дирекцией торгового центра, когда Рашид приезжал на последнюю Неделю дизайна.

  

Карим Рашид реконструирует торговый комплекс в Петербурге. Изображение № 5.Руслан Чернобаев

президент St. Petersburg Design Week

Когда мы три года назад начинали делать Неделю дизайна в Петербурге, мы хотели показать город мировым профессионалам дизайна и архитектуры. Мы хотели, чтобы они оставили здесь частичку своего таланта. И теперь можно смело заявить, что эта цель достигнута. В городе появится архитектурный объект от признанной звезды дизайна Карима Рашида.