Московские власти рассказали, каким станет стадион «Лужники» после реконструкции. В результате работ, которые закончат к чемпионату мира по футболу 2018 года, вместимость площадки увеличится с 78 тысяч мест до 81 тысячи, а общая площадь — с нынешних 87 тысяч квадратных метров до 166 тысяч квадратов, сообщает Gazeta.ru.

Все нынешние трибуны полностью разберут, а на их месте построят новые, которые сделают ближе к футбольному полю. Также на стадионе появится 300 мест для инвалидов, офис для ответственных лиц ФИФА, новые магазины сувениров и спортивной атрибутики, а также дополнительные кафе и раздевалки. Для болельщиков и спортсменов под трибунами организуют около 200 парковочных мест.

Крыше стадиона добавят отдельные элементы и нарастят козырёк, а фасад укрепят, однако обещают, что облик стадиона практически не изменится.

Завершится реконструкция к лету 2017 года. Её общая стоимость оценивается в 20 миллиардов рублей. Конкурс на проектирование и строительство «Лужников» уже стартовал, его итоги объявят 12 декабря.