Обновление: добавлена информация о новой дате установки памятника

Памятник князю Владимиру, который собираются установить на Боровицкой площади, решено сделать высотой 16 метров, а не 12, как заявлялось ранее. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на договорённости, которых достигли руководители российского министерства культуры и организации ЮНЕСКО, выступавшей против монтажа памятника у Кремля. 

В конкурсе на проработку визуальной составляющей монумента участвовали семь архитектурных бюро. Победителем стало Ai Architects, которое предложило установить памятник лицом к храму Христа Спасителя на постаменте из концентрически расходящихся кругов. 

Фотографии итогового проекта опубликованы на странице Москомархитектуры в Facebook.

Состоялась презентация финального проекта благоустройства Боровицкой площади, где планируется установить памятник Святом...

Опубликовано Москомархитектура 21 апреля 2016 г.

Изначально памятник князю Владимиру планировали установить на Воробьёвых горах и поставить его на массивный постамент. Высота памятника вместе с постаментом должна была составить 24 метра. После того как место установки памятника перенесли на Боровицкую площадь, его предложили сделать 12-метровым. 

Предполагалось, что монумент установят к Пасхе, однако установку перенесли на неопределённый срок из-за недовольства со стороны ЮНЕСКО. 

   

UPD (18:44): В качестве новой даты установки памятника князю Владимиру на Боровицкой площади заявлено 4 ноября 2016 года, передаёт ТАСС. 

«Мы надеемся, что получится уложиться в срок», — сказал исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов.