У исторической постройки второй половины XVIII — начала XIX века в Армянском переулке появился новый владелец, который займётся реставрацией здания. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Москвы.

Помещение площадью 57 квадратных метров находится на первом этаже двухэтажного кирпичного здания по адресу Армянский переулок, дом 4. Оно было выставлено на аукцион, на который явился только один участник, — с ним и был заключён договор купли-продажи по начальной стоимости лота. По соглашению, новый владелец обязан провести в помещении ремонтно-реставрационные работы.

Здание является объектом культурного наследия «Дом причта храма Святого Николая Чудотворца что у Столпа с церковной лавкой». Оно принадлежало церкви Николы на Столпах, построенной во второй половине XVII века. Прихожанами храма были царь Алексей Михайлович, боярин Артамон Матвеев, а также приближённый царя Фёдора Алексеевича Иван Милославский. В 1935 году по приказу Всероссийского центрального исполнительного комитета церковь Николы на Столпах снесли и построили школу, во дворе которой снимался один из эпизодов фильма «Летят журавли».