На территории института архитектуры, медиа и дизайна «Стрелка» пройдёт неделя архитектуры. Об этом The Village сообщили организаторы мероприятия.

С 30 августа по 4 сентября кураторы и архитекторы из Норвегии, Финляндии, США и России расскажут, как архитектура влияет на восприятие места, какое будущее ждёт города, что объединяет дизайн и коммуникации, а также про экспериментальные кураторские практики.

Накануне первой лекции преподаватели из English First проведут урок, где поговорят об истории небоскрёбов и помогут ориентироваться в терминах, которые касаются недели архитектуры.

В течение недели на территории института пройдёт пять лекций: «Архитектура как общественное пространство» Роберто Баннуры, архитектора и главы пекинского офиса Steven Holl Architects; «Чувство места: локальная и глобальная архитектура» Реиульфа Рамстада, архитектора и главы одноимённого норвежского бюро Reiulf Ramstad Arkitekter; «Дерево как материал архитектуры будущего» Ансси Лассила, архитектора, основателя и директора бюро OOPEAA; «О роли архитектора в эпоху технологий» архитектора, креативного технолога, куратора и консультанта по внедрению инновационных технологий в музее Гуггенхайма Троя Контрода Террьена и «Форма и содержание: школы, в которых хочется учиться» Юлии Каусте, директора Музея финской архитектуры в Хельсинки, социолога и куратора многих международных выставок.

Также гостей ждёт двухдневный воркшоп «Спекулятивная архитектура: как моделировать будущее», который проведут Трой Террьена и Родион Еремеев, архитектор, руководитель проектов «Вышки» и выпускник «Стрелки». Стоимость воркшопа — 1 000 рублей, билет можно приобрести на сайте института.

Мероприятия недели будут проходить при поддержке посольств США, Норвегии и Финляндии. Посещение лекций бесплатное, однако необходима предварительная регистрация. Трансляция мероприятий также будет вестись на странице института в Facebook.