Депутаты Екатеринбурга планируют обсудить вопрос о строительстве Екатерининского собора в акватории городского пруда (так называемого храма-на-воде) на профильных комиссиях по городскому хозяйству и культуре. Об этом сообщает Znak.com.

По словам вице-спикера гордумы Виктора Тестова, чиновники собираются выработать некоторую позицию по проекту, чтобы его инициаторы и противники знали, «что мнение городской думы чего-то стоит». «Вопрос очень важный, и есть те, кто горячо поддерживают проект, и те, кто негативно к нему относятся. Надо его обсуждать, чтобы этот важный для города объект не имел противников — поскольку это знаковый, культовый объект, тем более он посвящен Святой Екатерине, в честь которой назван город», — пояснил Виктор Тестов.

Дата обсуждения вопроса в городской думе пока не назначена.


 Ранее проект храма-на-воде уже был согласован на заседании областного градсовета, который возглавляет губернатор Евгений Куйвашев. Инвесторами выступают основной владелец РМК Игорь Алтушкин и гендиректор УГМК Андрей Козицын.

 Екатерининский храм планируется построить к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году. Проект до сих пор вызывает огромный резонанс в соцсетях — среди прочего, екатеринбуржцев волнует вид городской набережной и частичное перекрытие акватории.