Новости о дорогих часах чиновников появляются в прессе постоянно. Патриарх Кирилл с его «исчезнувшими часами», которые видны только в отражении, президент Удмуртии, чьи Breguet на плакате просто заклеили сверху дешёвыми.

Не так давно появились сообщения и о часах, в которых ходит московский мэр Сергей Собянин. Журнал «Большой город» написал, что мэр появлялся в Girard-Perregaux (цена около 6 тысяч евро), и в Audemars Piguet Royal Oak (конкретная модель не называлась, но начальная цена этой серии — около 15 тысяч евро), и в Panerai Radiomir (от 5−6 тысяч евро). 

Мы отобрали несколько фотографий Собянина, на которых видны часы, и спросили его пресс-секретаря, откуда эти часы у мэра, официальный доход которого составляет чуть больше 5 миллионов рублей в год.

 

«Сколько стоят часы Сергея Собянина?»

 


 

 

Есть вопрос: «Сколько стоят часы Сергея Собянина?». Изображение № 1.
гульнара пенькова

пресс-секретарь
мэра Москвы

 

Я проговаривала этот вопрос с Сергеем Семёновичем, он в принципе не носит дорогих часов и никогда не носил. Он носит часы японского происхождения, китайской сборки, которые стоят 150 долларов, если я не ошибаюсь, но это легко можно проверить. Вот фотография часов, что называется, с руки мэра.

Есть вопрос: «Сколько стоят часы Сергея Собянина?». Изображение № 2.

А вот когда и где были опубликованы материалы о дорогих часах и имеют ли они отношение к нему — надо разбираться в каждом отдельном случае. По тем фотографиям, что вы нам прислали, показываем вам модели часов. Из этих фото можно сделать вывод, мэр — сторонник простых, недорогих и функциональных часов.

 

 

Frederique Constant

модель: FC-303S6B6
цена: 33 тысячи рублей

Есть вопрос: «Сколько стоят часы Сергея Собянина?». Изображение № 3.

 

Raymond Weil Tradition Mens

модель: 9576-STC-00200
цена: 35 тысяч рублей

Есть вопрос: «Сколько стоят часы Сергея Собянина?». Изображение № 5.

  

Sekonda Gents Chronograph Watch

модель: 3144
цена: около 2 800 рублей

Есть вопрос: «Сколько стоят часы Сергея Собянина?». Изображение № 6.

 Свои вопросы присылайте на [email protected]