Наши читатели спрашивают — что будет, если троллейбус случайно повернет не туда. То есть не сойдет с проводов, а на перекрестке, где есть провода и направо, и налево, водитель зачем-нибудь повернет не в свою сторону. Придется ли описать круг по чужому маршруту, или есть съезды и пути возвращения? С этим вопросом мы обратились к водителю троллейбуса № 2.

 

Что будет, если троллейбус свернёт не туда?

 

  

Есть вопрос: «Что будет, если троллейбус свернёт не туда?». Изображение № 1.
Татьяна

водитель троллейбуса

У нас водители знают, куда ехать. Но если вдруг такое произошло, надо в первую очередь остановиться и высадить пассажиров. Потом посмотреть по обстоятельствам, как далеко ты проехал. Вот я сейчас езжу на новой машине, она с автономным ходом. У нее просто отключаются штанги, и троллейбус аккуратно сдает назад — под провода маршрута.

Если машина старого типа, которая может ездить только под проводами, надо отзвониться диспетчеру и доехать до ближайшей сходной стрелки, где маршруты сходятся и разветвляются — какими-то обходными путями надо будет возвращаться на маршрут.

Но ни со мной, ни с моими коллегами такого никогда не случалось, поэтому я даже не знаю, что за это будет. Понятно, что оштрафуют.