В рамках недели дискриминации The Village решил выяснить, не притесняют ли в салонах красоты людей с полидактилией — анатомической особенностью, когда у человека больше пальцев, чем у большинства. Мы позвонили в маникюрные салоны разной ценовой категории, чтобы выяснить, как они отнесутся к просьбе обслужить особенного клиента и как будет отличаться стоимость услуг.

   

 

Для чистоты эксперимента вопросы мы задавали анонимно, представляясь людьми с шестью пальцами на одной из рук. Значения слова «полидактилия» не знал ни один администратор салона, но мы бы и сами его не знали, если бы не погуглили заранее. Зато сразу после пояснения девушки на том конце провода становились особенно участливыми.

Мы задавали всем одинаковые вопросы: обслуживают ли в салоне людей с полидактилией, нужно ли предупреждать мастеров заранее и будет ли стоимость услуги отличаться от стандартных расценок.

 

«Пальчики»

на Покровке

Администратор: Я думаю, мы обслуживаем людей с шестью пальцами, да. Это не смертельно. Это никак не будет отличаться по цене, что вы.

   

«Моя прекрасная леди»

на Никитском бульваре

Администратор: Еще раз? А, с шестью пальцами. Да, конечно, обслуживаем. Это никак не влияет на стоимость, всё будет по обычным расценкам. Да я думаю, нет необходимости предупреждать мастера как-то отдельно.

   

Express Me

метро «Теплый Стан»

Администратор: Полидактилия? Что это? Да я думаю, что это всё равно. Моих девочек это не испугает, поверьте. Заранее предупреждать не надо, я сама. (Вбивает в расписание.) Как, говорите, это называется? Полидактилия? (Печатает.) По цене это не будет отличаться. Всё, не переживайте, приезжайте к указанному времени.

   

Aldo Coppola

в «Барвиха Luxury Village»

Администратор: Шесть пальцев? Так. Ну обслуживаем, конечно. Ну мастера мы предупредим. Педикюр можно делать в отдельной комнате или за ширмой. Я думаю, что по цене это никак не будет отличаться.

   

«Студия маникюра Лены Лениной»

в Алтуфьево

Администратор:олчание.) Угу. Мы обслуживаем. Мастеров, да, можно сразу предупредить. Я им сама скажу. Это никого не будет пугать, ничего страшного, всё хорошо. По цене? У нас нет такого, чтобы стоимость рассчитывалась по количеству пальцев. Просто стандартные цены на услуги. Можно будет даже скидку какую-то вам сделать. Я тогда поговорю с директором, и мы вам сделаем скидочку. 

 

Иллюстрация: Настя Яровая