Почему русские не улыбаются, опасны ли ванны с шампанским и где съесть собаку?. Изображение № 1.

Почему мужчины и женщины по-разному раздеваются?

читать полностью

Вы обращали внимание, как снимают футболку или джемпер представители противоположного пола? Мужчины чаще закидывают руки за голову и тянут со спины верхний край одежды, а женщины, наоборот, скрещивают руки на животе и поднимают нижний край. The Village попросил социального антрополога объяснить, почему так происходит. 

 

Почему русские не улыбаются, опасны ли ванны с шампанским и где съесть собаку?. Изображение № 2.

Можно ли принимать ванну с шампанским?

читать полностью

Впереди долгие новогодние праздники. На этот раз многие россияне готовятся провести их внутри страны, так как поездки за границу сильно подорожали. Сложно представить, чем наши соотечественники займут себя на эти десять дней. Но есть вероятность, что многие пойдут на различные рискованные эксперименты. The Village решил на всякий случай уточнить, насколько опасно заходить в своих фантазиях очень далеко.

 

Почему русские не улыбаются, опасны ли ванны с шампанским и где съесть собаку?. Изображение № 3.

Сколько стоит маникюр, если у тебя шесть пальцев?

читать полностью

The Village выяснил, не притесняют ли в салонах красоты людей с полидактилией — анатомической особенностью, когда у человека больше пальцев, чем у большинства. Мы позвонили в маникюрные салоны разной ценовой категории, чтобы выяснить, как они отнесутся к просьбе обслужить особенного клиента и как будет отличаться стоимость услуг.

 

Почему русские не улыбаются, опасны ли ванны с шампанским и где съесть собаку?. Изображение № 4.

Почему американский сэндвичный хлеб хранится в 20 раз дольше, чем российский?

читать полностью

На упаковке сэндвичного хлеба Harry's, который импортируют к нам из Америки, указано, что продукт хранится два месяца. Чтобы узнать, как такое может быть, корреспондент The Village отнёс опытный образец хлеба в лабораторию федерального бюджетного учреждения «Тест — Санкт-Петербург».

 

Почему русские не улыбаются, опасны ли ванны с шампанским и где съесть собаку?. Изображение № 5.

Почему русские не улыбаются?

читать полностью

The Village продолжает неделю «Злая Москва». В течение пяти дней мы рассказываем об агрессии, ненависти и тоске в городе. И не только в городе. Многие иностранцы, приезжая в нашу страну, поражаются хмурости и мрачности россиян. Например, голливудская звезда Джейк Джилленхол. The Village решил расставить точки над i в этом вопросе и объяснить всем, почему в России улыбаться не принято.

 

Почему русские не улыбаются, опасны ли ванны с шампанским и где съесть собаку?. Изображение № 6.

Можно ли в Москве
съесть собаку?

читать полностью

Ресторанов корейской кухни в Москве немало. Но ни один из них не предлагает открыто попробовать самый экзотический элемент корейской гастрономии — блюда из собак. Представители корейских ресторанов дружно утверждают, что мясо собак в их заведениях не подают. В то же время московские корейцы говорят, что найти традиционное блюдо в городе не так уж сложно. Чтобы разобраться в вопросе, The Village поговорил и с теми, и с другими. 

 

Почему русские не улыбаются, опасны ли ванны с шампанским и где съесть собаку?. Изображение № 7.

Что происходит с прахом, оставленным в крематории?

читать полностью

Всё больше людей предпочитают кремацию другим способам захоронения. А что происходит с прахом, который не забирают из крематория? На этот вопрос нам ответила специалист ритуального обслуживания городской специализированной службы по вопросам похоронного дела Елена Грудинина.

 

Почему русские не улыбаются, опасны ли ванны с шампанским и где съесть собаку?. Изображение № 8.

Зачем нужно окно между ванной и кухней?

читать полностью

Квартиры в пятиэтажках и других панельных домах всегда были далеки от идеала. Их строили, чтобы скорее расселить москвичей по отдельным квартирам. О комфорте и красоте думали в последнюю очередь. Но всё-таки думали. Потому что из каких ещё соображений между кухней и ванной могло появиться окно? Мысли о его предназначении не дают покоя уже третьему поколению москвичей. The Village решил разобраться, в чём смысл этого градостроительного решения, и задал вопрос доктору архитектурных наук.