«Be-in одежда»

Как на ладони: 6 полезных приложений для шопинга . Изображение № 1.

Приложение создано одноимённым сайтом, чтобы находить ближайшие магазины, читать их новости и узнавать, что и куда привезли. Выбрав город, а в приложении их около дюжины, можно отмечать любимые места — тогда их новости будут появляться в ленте. Если отмечать лень, лента заполнится релизами из Sela, Podium и прочих мест, которые сложно представить вместе не то что на одной улице, но и в одном предложении. К слову, в раздел «Новости» попадают ещё и материалы с сайта Be-in.ru, которые по большей части касаются Петербурга. В любой момент можно нажать на вкладку «Одежда» и просто прокручивать бесконечные страницы с разложенными, как в прекрасном сне фоторедактора, на белом фоне шубами, ботинками и свитерами, под каждым из которых ещё и подписана цена. С теми же задачами справляется Wizee — гид по московским торговым центрам.

Как на ладони: 6 полезных приложений для шопинга . Изображение № 3.

ПЛАТФОРМА

iOS

  

Как на ладони: 6 полезных приложений для шопинга . Изображение № 4.

ЦЕНА

Бесплатно

 

 

Cloth

Как на ладони: 6 полезных приложений для шопинга . Изображение № 5.

Насколько прекрасное (с точки зрения функционала), настолько же и бесполезное приложение, которое тем не менее находится в топе любого фэшн-гика. Фактически — виртуальный каталог собственного гардероба. Чтобы Cloth начало приносить пользу, надо изрядно постараться: собрать луки из всех имеющихся вещей, расставить теги с названиями марок, типами вещей и подходящей погодой и, наконец, рассортировать всё это по степени нейтральности наряда от Everyday до Event и Evening, пропасть между которыми на деле может оказаться не такой уж и огромной. Бесполезный совет: указывать в тегах имена людей, с которыми встречаешься в каждом луке: при определённых размерах гардероба есть шанс так никогда и не прийти в том же, в чём тебя уже видели.

Как на ладони: 6 полезных приложений для шопинга . Изображение № 7.
 ПЛАТФОРМА

iOS

  

Как на ладони: 6 полезных приложений для шопинга . Изображение № 8.

ЦЕНА

66 р.

 

 

PriceGrabber

Как на ладони: 6 полезных приложений для шопинга . Изображение № 9.

Адептам онлайн-шопинга и преданным читателям нашей рубрики «Лучше меньше» посвящается — приложение для поиска лучшей цены на запавшую в душу рубашку, сумку и вообще что угодно. В России лучше пользоваться аналогичным «Яндекс. Маркетом». За границей можно прямо на месте отсканировать штрих-код вещи, узнать адрес ближайшего магазина, где за неё возьмут на 5 долларов меньше, отправиться туда, а потом на сэкономленные деньги поесть или выпить. Приятный бонус — опция «найди то, не знаю что». Как использовать: поставить во всех фильтрах опцию Any.

Как на ладони: 6 полезных приложений для шопинга . Изображение № 11.

ПЛАТФОРМА

iOS 

  

Как на ладони: 6 полезных приложений для шопинга . Изображение № 12.

ЦЕНА

Бесплатно

 

 

Stylebook

Как на ладони: 6 полезных приложений для шопинга . Изображение № 13.

Если нет сил мириться со шрифтом American Typewriter и топорным дизайном, как в Cloth, вам прямая дорога за приложением Stylebook. Здесь тоже пересчитывают трусы и носки, составляют из них идеальные комплекты, которые можно тут же вносить в календарь и таким образом планировать свой внешний вид на неделю вперед. Из очевидных отличий — возможность найти любую вещь на Shopstyle, агрегаторе тысяч зарубежных магазинов одежды, и учесть её при подсчёте и составлении луков ещё до того, как удастся купить на самом деле. В случае непредвиденных сомнений и мук выбора тут можно полистать модные съёмки и фотографии блогеров.

Как на ладони: 6 полезных приложений для шопинга . Изображение № 15.

ПЛАТФОРМА

iOS

  

Как на ладони: 6 полезных приложений для шопинга . Изображение № 16.

ЦЕНА

129 р.

 

 

Asos

Как на ладони: 6 полезных приложений для шопинга . Изображение № 17.

Британский ретейлер Asos можно не любить за проделки «Почты России», доставляющей его заказы, но упрекать в равнодушии к покупателям уж точно нельзя. Магазин издает целый журнал про моду, регулярно делает совместные коллекции со всеми, кто согласится, устраивает акции, скидки и каждый день предлагает нам выбор лучших вещей на сайте, сделанный неведомыми редакторами. Подобные прелести версии для ПК в приложениях разработчики обычно упускают, но Asos — совершенно не тот случай. Такие же приложения есть у большинства крупных магазинов, от Zara до Net-a-porter.

Как на ладони: 6 полезных приложений для шопинга . Изображение № 18.

ПЛАТФОРМА

iOS, Android

  

Как на ладони: 6 полезных приложений для шопинга . Изображение № 19.

ЦЕНА

бесплатно

 

 

Sizer

Как на ладони: 6 полезных приложений для шопинга . Изображение № 20.

Простое и понятное приложение, чьи функции при желании могут выполнять обычные «Заметки». Оно запоминает однажды заданные размеры обуви, шляп, рубашек, пальто и всего-всего, переводит их в размеры других стран и предлагает делать памятки для определённых марок, чтобы не забывать, какой размер больше соответствует вашему. В программу можно занести размеры сразу нескольких человек и за покупками для всей семьи отправлять в «Мегу» (у которой тоже есть своё приложение) кого-то одного.

Как на ладони: 6 полезных приложений для шопинга . Изображение № 21.

ПЛАТФОРМА

iOS

  

Как на ладони: 6 полезных приложений для шопинга . Изображение № 22.

ЦЕНА

66 р.

 

Фотография: Shutterstock