Deezer

Как на ладони: 9 приложений для музыкального самообразования. Изображение № 1.

Если в вашей стране не работает ни одно крупное интернет-радио вроде Spotify, Slacker или Pandora, это ещё не повод затыкать уши Стасом Михайловым. В наше время беспроводных мегабайтов и безнаказанных кряков всегда можно скачать сотню других, не менее аналогичных приложений. Например, проверенный временем агрегатор радиостанций Shoutcast (Android), одно из крупнейших в мире интернет-радио AccuRadio (Android) или чудо-сервис Deezer. В нём, как и в любом музыкальном приложении, можно находить и слушать любых исполнителей любых жанров и скачивать их для офлайн-доступа. Для ленивых предусмотрены подборки редакторов Deezer и куча тематических радиостанций с возможностью сохранения любой песни, а любители пыток найдут в местной базе солидный набор произведений Лепса и Тимати. В общем, пока Spotify пробивается сквозь кордоны российского рынка, Deezer уже сейчас пляшет на нём жигу. Правда, после 15-дневного триала придётся платить 3,99 доллара в месяц.

Как на ладони: 9 приложений для музыкального самообразования. Изображение № 2.

ЦЕНА

Бесплатно

  

Как на ладони: 9 приложений для музыкального самообразования. Изображение № 3.

ПЛАТФОРМА

 iOSAndroid

 

Discovr

Как на ладони: 9 приложений для музыкального самообразования. Изображение № 4.

Чтобы с пафосом включить самый свежий трек Jay-Z в разгар свадьбы или корпоратива, необязательно изучать фуги и контрапункты. Для этого даже не нужно идти на свадьбу или корпоратив — Discovr всё сделает сам. Это приложение сканирует список артистов из вашей медиатеки iTunes или любого родственного сервиса, подписывает вас на них и агрегирует внутри себя всю свежую информацию об их каждом движении. Новые треки, фото, видео, новости и даже посты из соцсетей оперативно подгружаются на ваш экран с YouTube, Facebook, Soundcloud и различных музыкальных сайтов, а функция Music Maps красиво предлагает похожих исполнителей. Главное, успевать загружать в себя новую информацию и не забывать ходить на улицу в промежутках между обновлениями. При всём этом Discovr не перегружен лишними кнопками и функциями. Например, при прокрутке новостной ленты треки сами удобно выключаются. Но, к сожалению, при переключении между задачами Discovr замолкает, то есть вам придётся внимательно слушать треки до самого конца.

Как на ладони: 9 приложений для музыкального самообразования. Изображение № 5.

ЦЕНА

Бесплатно

  

Как на ладони: 9 приложений для музыкального самообразования. Изображение № 6.

ПЛАТФОРМА

iOS

 

Figure

Как на ладони: 9 приложений для музыкального самообразования. Изображение № 7.

Если раньше для создания рок-группы был нужен гараж с барабанной палочкой, спальня с плакатом «Моби» и диджей-пультом или хотя бы баян, то сейчас музыку можно творить одним пальцем, по пути из школы на работу. Сообразительные разработчики из шведской компании Propellerhead этого и добивались — чтобы создание треков превратилось в весёлое занятие сродни игре в домино или Angry Birds. Запустив его, каждый на минуту откроет в себе талант бога драм-машины, баса и синтезатора. Кстати, на всех трёх инструментах гораздо веселее играть в четыре руки. Тем, кому нужен вызов посерьёзнее, лучше обратиться к незабвенной классике — Garage Band или, например, iKaossilator.

Как на ладони: 9 приложений для музыкального самообразования. Изображение № 8.

ЦЕНА

33 рубля

  

Как на ладони: 9 приложений для музыкального самообразования. Изображение № 9.

ПЛАТФОРМА

 iOS

 

Guitar! by Smule

Как на ладони: 9 приложений для музыкального самообразования. Изображение № 10.

Вряд ли это приложение спасло бы концерт Брюса Спрингстина или Боба Дилана, если бы они оба забыли свои гитары, но зато оно может стать незаменимым элементом всех дворовых вечеринок будущего. По сути, это обычный симулятор игры в Guitar Hero, не требующий навыков обращения с медиатором. Новичкам на выбор даётся несколько разных гитар и пара простых песен. За хорошее аккомпанирование начисляется валюта, которую можно тратить на новые баллады. Правда, «Гражданской обороны» и «Короля и Шута» в местном репертуаре не предусмотрено. Все, кто не желает иметь ничего общего с гитарой, могут отправиться петь караоке с помощью приложения Sing! или играть на Accordion.

Как на ладони: 9 приложений для музыкального самообразования. Изображение № 11.

ЦЕНА

Бесплатно

  

Как на ладони: 9 приложений для музыкального самообразования. Изображение № 12.

ПЛАТФОРМА

 iOS

 

Soundrop

Как на ладони: 9 приложений для музыкального самообразования. Изображение № 13.

Эта непонятная монохромная минималистская штука явно была создана для тех, кому стыдно тратить время на обычные игры и лень обременять себя работой в профессиональных приложениях. Главная задача здесь — отбивать шарики с помощью создания линий разной длины. От того, где вы разместите тот или иной штрих, будет зависеть стройность мелодий. То есть, правильно спланировав рисунок, можно буквально создать собственный «Полёт валькирий». Хотя кого мы обманываем: здесь всё равно нет функции записи созданных мелодий, поэтому это всё же обычная музыкальная игра.

Как на ладони: 9 приложений для музыкального самообразования. Изображение № 14.

ЦЕНА

Бесплатно

  

Как на ладони: 9 приложений для музыкального самообразования. Изображение № 15.

ПЛАТФОРМА

 iOS

 

Crossfader

Как на ладони: 9 приложений для музыкального самообразования. Изображение № 16.

Симулятор ленивого диджея или, если угодно, идеальный таймкиллер для лентяев, уставших от игр в стиле Tower Defense. Всё, что здесь нужно делать для создания убойного трека, — трясти свой гаджет и сводить две выбранные песни. При всей простоте действий процесс неизменно вызывает бурю эмоций, а результатом можно тут же поделиться в соцсетях. Но если вы профессиональный диджей, лучше держаться от этого приложения подальше, иначе целесообразность выступления в клубах на профессиональных вертушках рано или поздно окажется под большим вопросом.

Как на ладони: 9 приложений для музыкального самообразования. Изображение № 17.

ЦЕНА

Бесплатно

  

Как на ладони: 9 приложений для музыкального самообразования. Изображение № 18.

ПЛАТФОРМА

 iOS

 

VinylLove

Как на ладони: 9 приложений для музыкального самообразования. Изображение № 19.

Что делать, если любимые грампластинки не помещаются в нагрудный карман, а проигрыватель неудобно выпирает за пазухой по дороге на работу? Можно перейти на электронные форматы, но лучше скачать VinylLove. Это карманный имитатор виниловых проигрывателей со всеми ностальгическими опциями: шипением музыкальных записей, перемещением иглы звукоснимателя и даже корзиной с пластинками, которые подгружаются из вашей медиатеки. Разработчики не сдували пыль с приложения с 2011 года, но несмотря на это и отсутствие современного функционала вроде кнопки паузы, работает оно не хуже довоенного граммофона. В конце концов, о каких обновлениях и функциях будущего может идти речь: это же старый, неудобный, но всё равно любимый проигрыватель.

Как на ладони: 9 приложений для музыкального самообразования. Изображение № 20.

ЦЕНА

33 рубля

  

Как на ладони: 9 приложений для музыкального самообразования. Изображение № 21.

ПЛАТФОРМА

iOS

 

Shuffler.fm

Как на ладони: 9 приложений для музыкального самообразования. Изображение № 22.

А сейчас объявление для тех, кому надоело слушать мало музыки и кого бесит, что на периферии остаётся намного больше, чем в плеере. Если вы узнали в этом описании себя, то разозлитесь как следует и скачайте это приложение — оно слегка заполнит пустоту в ваших ушах. На самом деле это ещё один агрегатор новостей от любимых исполнителей, в духе Discovr. Здесь также можно подписываться на артистов и популярные издания, а для тех, чей энтузиазм давно угас, создан раздел с трендами. Но у Shuffler.fm есть главное отличие от Discovr — основным инфоповодом здесь являются именно новые клипы, а не всё подряд. Даже если ваш диск уже забит похожими приложениями, скачать это не будет лишним, как минимум чтобы посмотреть, не ускользнуло ли что-то от вашего внимания.

Как на ладони: 9 приложений для музыкального самообразования. Изображение № 23.

ЦЕНА

Бесплатно

  

Как на ладони: 9 приложений для музыкального самообразования. Изображение № 24.

ПЛАТФОРМА

iOS

 

Hype Machine

Как на ладони: 9 приложений для музыкального самообразования. Изображение № 25.

Ветеран музыкальных сервисов, созданный экс-москвичом Энтони Володкиным в 2005 году и 2011-м переехавший на мобильные платформы. В приложении доступны те же функции, что и на сайте: пока Hype Machine агрегирует из сотен музыкальных блогов самые свежие треки, пользователи могут отмечать понравившиеся композиции, подписываться на блоги и слушать всё, что захотят, первыми на районе. 

Как на ладони: 9 приложений для музыкального самообразования. Изображение № 26.

ЦЕНА

129 рублей

  

Как на ладони: 9 приложений для музыкального самообразования. Изображение № 27.

ПЛАТФОРМА

iOS, Android