Human Body

Цена: $2,99 для iOS

Это приложение позволит вам узнать много интересного о вашем организме. Выбрав пол и написав своё имя, вы получите доступ к интерактивным картам всего человеческого тела. Большинство органов можно увеличивать и разглядывать в действии. При этом некоторые манипуляции с приложением напоминают мини-игры. Например, чтобы лучше понять работу желудка, можно накормить виртуального человека мороженым с огурцами, а после посмотреть, что со всем этим происходит во время бега. 

Как на ладони: Самые полезные приложения 2013 года (Часть II). Изображение № 1.

Ценность для пользователей

Благодаря Human Body, множество пользователей в этом году наконец-то получили представление о том, как на самом деле работает их организм. Увидев однажды, что происходит с полостью вашего рта после поглощения рыбы с арбузом, вы вряд ли в очередной раз пропустите вечернюю чистку зубов.

  

Как на ладони: Самые полезные приложения 2013 года (Часть II). Изображение № 2.

Плюсы

— Великолепная анимация всех действий, превращающая приложение в короткометражный мультфильм.

— Полная интерактивность. Можно взаимодействовать со всеми органами, например, съесть мороженое, а потом почистить зубы. 

— Огромный выбор органов, которому позавидуют даже школьный учебник и училка по анатомии.

  

Как на ладони: Самые полезные приложения 2013 года (Часть II). Изображение № 3.

Минусы

— Не очень приятные звуки, которые, к счастью,
можно отключить.

 

 

Codecademy

Бесплатно для iOS

Приложение, позволяющее понять, как устроены сайты и программисты, живущие в вашем офисе. Это карманная школа программирования, которая в игровой форме познакомит вас с основами создания сайтов и простейших программ. Для этого не нужно писать длинные формулы и запоминать сложные последовательности команд, от вас потребуется всего лишь найти решение простых задач: определить меньшее число, задать переменную и так далее, вбивая определённые слова или цифры в специально отведённые места программного кода. 

Как на ладони: Самые полезные приложения 2013 года (Часть II). Изображение № 4. 

Ценность для пользователей

На самом деле, это упрощённая версия популярного сайта Codecademy, призванного научить всех программированию на JavaScript, HTML/CSS и других языках. В отличие от сайта, приложение просто помогает весело провести время и лучше понять, из чего состоит и как работает интернет. Помимо всего прочего, это очередная возможность размять свои мозги, так как для полного понимания всех уроков придётся как следует поднапрячься. 

  

Как на ладони: Самые полезные приложения 2013 года (Часть II). Изображение № 5.

Плюсы

— Обучение разделено на главы, после каждой из которых выставляется балл.

— Утомительные упражнения преподнесены с юмором, для понимания которого не обязательно смотреть все серии The IT Crowd.

— Упражнения выдаются дозированно. 

  

Как на ладони: Самые полезные приложения 2013 года (Часть II). Изображение № 6.

Минусы

Из-за не всегда понятного объяснения терминов и плохого закрепления пройденного материала в итоге вы всё равно не научитесь программировать. Если вы действительно серьёзно настроены, то можете заглянуть на Codeschool.com

 

 

Riders

Бесплатно
iOS
/
Android

Социальная сеть для любителей экстремальных видов спорта. Если бы герои фильмов «Параноид парк» или «Короли Догтауна» вели Instagram, он выглядел бы примерно так. Никаких цветочков, Ходорковского и котят — только фото и видео с зависшими в воздухе скейтерами, роллерами, сёрферами и другими представителями этих суровых профессий. Помимо треда с опасными фотографиями, интересующиеся найдут здесь словарь и обучающие видео. 

Как на ладони: Самые полезные приложения 2013 года (Часть II). Изображение № 7.

Ценность для пользователей

Приложение помогает разобраться в запутанной экстремальной культуре.

  

Как на ладони: Самые полезные приложения 2013 года (Часть II). Изображение № 9.

Плюсы

— Обучающий раздел с огромным количеством трюков для разных видов спорта.

— Словарь с кучей определений, которые наконец-то помогут вам общаться с экстремалами на должном уровне. 

  

Как на ладони: Самые полезные приложения 2013 года (Часть II). Изображение № 10.

Минусы

— Нельзя искать и добавлять друзей из социальных сетей.

— В разделе обучения не хватает подробных картинок с пошаговым описанием сложных трюков. К сожалению, в представленных видеороликах не всегда можно уловить детали.

— В своём профиле можно одновременно выбрать не больше трёх интересов. Например: BMX, скейтборд и сёрф.

 

 

Nike Training Club

Бесплатно
iOS
/
Android

Персональный тренер для девушек, страдающих от лишнего веса, а также для мужчин, мечтающих чем-нибудь занять своих разленившихся подруг. Впрочем, ориентация NTC на женскую половину населения AppStore и Google Play не мешает пользоваться некоторыми программами тренировок и мужчинам, так как в приложении есть возможность выбрать желаемый результат (стройность, сила и так далее) и уровень своей физической подготовки. В зависимости от цели, вам откроется множество разнообразных пакетов тренировок на каждый день с обучающими фотографиями и видеороликами. 

Как на ладони: Самые полезные приложения 2013 года (Часть II). Изображение № 11.

Ценность для пользователей

NTC помог уже не одной тысяче домоседов подтянуть мышцы. Самыми популярными комментариями в AppStore являются просьбы сделать такое же приложение для мужчин.

  

Как на ладони: Самые полезные приложения 2013 года (Часть II). Изображение № 13.

Плюсы

— Во встроенном каталоге продукции Nike можно найти всю необходимую для тренировки атрибутику. 

— Все пакеты тренировок и обучающие видеоролики абсолютно бесплатны, что не свойственно большинству подобных приложений.

— Тренировки чётко спланированы по времени, вплоть до секунд.

— Абсолютно все упражнения сопровождаются великолепными фотографиями и видеороликами. Так что сослаться на недостаточно чёткие инструкции не получится.

— Страдания самых старательных пользователей вознаграждаются эксклюзивными тренировками от спортивных знаменитостей.

  

Как на ладони: Самые полезные приложения 2013 года (Часть II). Изображение № 14.

Минусы

— Это приложение разработано специально для женщин.

— Представленную в каталоге продукцию нельзя купить через приложение, с его помощью можно лишь выяснить местоположение ближайшего магазина, где этот товар есть в наличии.

— Отсутствует возможность добавлять в программу собственные тренировки.

 

 

Sky Guide

Цена: 66 рублей для iOS

Изобретательное приложение, которое наконец-то помогло человечеству найти применение звёздам, всё это время висевшим у нас над головой. С его помощью теперь можно не только найти на небе любое созвездие, но и добраться по звёздам домой. Для этого нужно включить геолокацию, навести своё устройство на небо и смотреть, как на экране в реальном времени отображаются созвездия Геркулеса, Малой Медведицы, Водолея и других чудесных существ. 

Как на ладони: Самые полезные приложения 2013 года (Часть II). Изображение № 15.

Ценность для пользователей

Теперь ни одно свидание и морское путешествие точно не должно обходиться без Sky Guide. Учитывая большую популярность приложения, не исключено, что прямо в этот момент какая-нибудь любовная пара в Албании разглядывает на небе созвездие Орла. 

  

Как на ладони: Самые полезные приложения 2013 года (Часть II). Изображение № 16.

Плюсы

— В отличие от других звёздных конкурентов, в Sky Guide используются реальные фотографии неба, а не 3D-панорамы и прочие уловки.

— Ко всем объектам, встречающимся на карте, даны детальные характеристики с подробным описанием. Для особенно любознательных везде заботливо стоит ссылка на «Википедию».

— Если вы хотите узнать, что сейчас на небе видят, скажем, жители Бразилии, можно выставить в настройках приложения эту страну.

  

Как на ладони: Самые полезные приложения 2013 года (Часть II). Изображение № 17.

Минусы

К сожалению, карту нельзя увеличивать так, чтобы можно было детально разглядеть планеты Солнечной системы. Единственным крупным телом, которое нам удалось рассмотреть, оказалась Луна.

 

 

Down (Official)

Бесплатно
iOS
/
Android

Это приложение с лёгкостью поможет вам найти партнёра для свидания или ночной прогулки. В прагматичном мире будущего для того, чтобы привлечь внимание пассии, не нужно петь серенады под окном или молчаливо страдать. Зарегистрировавшись в Down, вы сможете попытать счастья с любым человеком из списка своих друзей и даже друзей друзей. Всего вам доступно три опции: перетащить фото вверх — свидание, потянуть вниз — приглашение на ночь, смахнуть влево — пропустить. Самое главное — не перепутать движение. Если объект вашего вожделения также отметит вас в качестве своей цели номер один, вы узнаете об этом и сможете назначить свидание прямо в чате приложения. 

Как на ладони: Самые полезные приложения 2013 года (Часть II). Изображение № 18.

Ценность для пользователей

Down уже активно использует несколько десятков тысяч человек, а это значит, что в мире стало меньше свиданий, букетов и прочей романтики. Но, с другой стороны, это приложение значительно экономит время, силы и нервы людей, делая их более доброжелательными и освобождая время для, например, ещё одного свидания.

  

Как на ладони: Самые полезные приложения 2013 года (Часть II). Изображение № 20.

Плюсы

Самый главный плюс заключается в том, что это приложение вообще появилось, а всё остальное — мелочи.

  

Как на ладони: Самые полезные приложения 2013 года (Часть II). Изображение № 21.

Минусы

Создатели приложения настаивают на полной анонимности данных, но, как показывает опыт, это может оказаться далеко не так.

 

 

Bitstrips

Бесплатно
iOS
/
Android

Персонализированное комикс-приложение, остроумно пародирующее социальные сети и реальную жизнь в целом. С его помощью можно создать собственного персонажа и впутывать его в рисованные истории. На выбор даётся огромное количество шаблонов с различными ситуациями, которые вы можете редактировать под собственные нужды: менять текст, эмоции, добавлять героев из своего списка друзей и так далее.

Как на ладони: Самые полезные приложения 2013 года (Часть II). Изображение № 22.

Ценность для пользователей

В мобильном сегменте Bitstrips материализовался совсем недавно, но уже получил большую популярность и собрал базу поклонников. Чем же приложение всем полюбилось? Во-первых, оно помогает сформировать точный образ себя, а во-вторых, предлагает хороший инструмент для личных высказываний. Особенно находчивые пользователи Bitstrips даже используют его для политических заявлений. Так или иначе, скоро смешные картинки с рисованными клонами ваших друзей заполонят новостную ленту Facebook.

  

Как на ладони: Самые полезные приложения 2013 года (Часть II). Изображение № 24.

Плюсы

— Каждый день в базе приложения появляются новые шаблоны, так что вашему веселью никогда не будет конца.

— Огромное количество деталей для персонализации своего героя. 

  

Как на ладони: Самые полезные приложения 2013 года (Часть II). Изображение № 25.

Минусы

— Скорее всего, здесь пока нет почти никого из ваших друзей, но всё зависит от вас.

— При редактировании комиксов на телефонах часть меню вылезает за рамки экрана, в результате чего проблематично нажать на кнопки подтверждения и отмены, а также практически невозможно произвести манипуляции со второй половиной картинки.

— Обновлениям друзей в ленте нельзя ставить лайки или как-то иначе выражать своё одобрение.

— Не поддерживается русский язык. 

— Этот вид народного творчества вполне может вытеснить с рынка профессию карикатуриста.

— Сейчас в приложение можно войти только через Facebook.

 

 

Провал года

«ЖД Билеты»

Бесплатно для iOS

Идеальное решение проблем для тех, кто любит заказывать билеты на сайте Rzd.ru. Благодаря этому приложению вы сможете делать это ещё дольше и даже с наценкой в 19 %.

Как на ладони: Самые полезные приложения 2013 года (Часть II). Изображение № 26.