Бизнес-структуры Аркадия Ротенберга остались единственными владельцами центра океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ. Об этом сообщает агентство «РБК».

По данным издания, совладельцы «Киевской площади» и главные инвесторы проекта Год Нисанов и Зарах Илиев больше не являются собственниками океанариума. Из справки СПАРК следует, что перераспределение долей началось в июле 2014 года, когда 40 % управляющей океанариумом компании «Возрождение ВВЦ» перешли бизнес-структурам Ротенберга, и завершилось в сентябре 2016-го с консолидацией 100 % акций у фонда долгосрочных прямых инвестиций «Иридий».

Представители «Киевской площади» и Аркадия Ротенберга от комментариев отказались. «РБК» напомнило, что ранее Ротенберг говорил о поддержке строительства «Москвариума» на сумму от 250 до 270 миллионов долларов. Эти заявления впоследствии опроверг официальный представитель бизнесмена.


 Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» открылся в августе 2015 года около павильона «Космос» на ВДНХ послу двух лет строительства. В нем оборудовали 80 аквариумов для 500 разновидностей экзотических рыб со всего мира и семь бассейнов для плавания с дельфинами. Здесь же расположился зрительный зал более чем на 2 тысячи мест для проведения обучающих программ и шоу с выступлением косаток, белух, дельфинов и ластоногих. Океанариум считается крупнейшим в России.