Петербургская сеть кондитерских «Буше» готовится к выходу на европейский рынок, сообщает «РБК». Открывать кафе в других российских регионах компания не планирует.

«У нас есть бизнес-план, сейчас в компании идет вполне понятный процесс подготовки экспансии, однако пока мы не готовы комментировать подробности. Могу лишь сказать, что мы рассматриваем три-четыре страны в Западной Европе и, как и планировали, открываемся в Финляндии», — рассказал коммерческий директор компании Роман Певзнер.

Эксперты отмечают, что европейский рынок отличается предсказуемостью и большей платежеспособностью покупателей. Вместе с тем в Европе «Буше» столкнется с жесткой конкуренцией и необходимостью адаптировать свой продукт под нового потребителя.

«Кофеен с эффективно поставленными маркетингом и логистикой на Западе тысячи. Если вы хотите быть 1001-й — шансов на успех крайне мало. Единственная, на мой взгляд, возможность — предложить не универсальный, а уникальный ассортимент. Уникальна ли продукция „Буше“ для Европы? Не уверен», — отметил гендиректор сети ресторанов и кондитерских «Теремок» Виталий Свидовский.