Дружеские турниры между представителями различных национальных диаспор стартуют в «Новой Голландии» с сегодняшнего дня. Их организует клуб любителей настольного тенниса «Ленинградец», который в этом году является постоянным участником летней программы на острове. Первое соревнование пройдёт уже сегодня в 18:00 между армянской и еврейской диаспорами — они первыми откликнулись на приглашение. Каждая команда выставит для игры по четыре человека, а болельщики, пришедшие поддержать спортсменов, смогут попробовать фалафель и хумус, приготовленные игроками.

Межнациональные турниры будут проходить в «Новой Голландии» каждую пятницу вплоть до середины июля. По замыслу организаторов, они должны превратиться в настоящий фестиваль национальностей. Помимо собственно спортивных состязаний, предусмотрена музыкальная и гастрономическая программа: представители диаспор будут играть на инструментах и готовить блюда национальной кухни.

В июле, после серии турниров, состоится большой общий праздник, посвящённый национальностям Петербурга. Но спортивное лето на этом не закончится. В планах организаторов — турнир между театрами во второй половине июля и соревнования между пабами в августе.

В «Новой Голландии» стартуют турниры по настольному теннису между национальными диаспорами. Изображение № 1.

 

 Владимир Муненко, руководитель КЛНТ «Ленинградец»: «КЛНТ „Ленинградец“ — это  не просто история про игру в пинг-понг, это попытка возродить дух единства, который во все времена объединял жителей нашего города. Для нас всегда было первостепенным ощущать себя ленинградцами-петербуржцами. Чувствовать себя частью Петербурга намного важнее, чем иметь прописку в паспорте. Вот эту мысль мы и хотим донести до гостей «Новой Голландии» через различные мероприятия, которые будут проводиться под эгидой КЛНТ «Ленинградец». В этот раз мы проведём турнир между национальностями города в тестовом режиме. Надеюсь, это мероприятие станет только началом, ведь идей у нас ещё много».

Фотография на обложке: Егор Рогалев