Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» в сотрудничестве с уральской веб-студией Unitech выпустила одноименное приложение для велосипедистов. Об этом The Village сообщили представители объединения.

Социальная сеть доступна для Android и iOS. Она позволяет находить друзей по интересам, составлять безопасные и разнообразные маршруты поездок на интерактивной карте, которую пополняют сами пользователи, а также звать единомышленников на помощь, если что-то во время велопрогулки пошло не так. Также в приложении есть лента новостей и календарь событий, которые могут быть интересны велосипедистам.

«Мы сделали приложение максимально интерактивным — наносить на карты интересные маршруты, магазины, велопрокаты, велодорожки и парковки могут сами велосипедисты. И они уже принимают активное участие в развитии проекта», — рассказала Наталья Кокорина, менеджер «Вело-Города» по работе с клиентами.

В программу уже добавлены карты Екатеринбурга, Березовского, Нижнего Тагила, Нижней Туры и Ростова-на-Дону. Разработчики обещают, что к началу лета 2017 года в приложении появятся остальные города России.

«В наших планах — распространить „Вело-Город“ по всей России и за пределами страны. Мы постоянно совершенствуем приложение, проводим различные массовые мероприятия и разнообразные акции, налаживаем базу партнеров и многое другое. Мы уверены, что спустя несколько лет каждый велосипедист страны будет использовать данное приложение ежедневно. Ведь оно создано для объединения единомышленников», — поделилась Кокорина.

Пока приложение находится в тестовом режиме. Сообщать о возможных проблемах и узнавать больше о функциях программы можно в сообществе «ВКонтакте».


 Общественная организация «Вело-Город» была основана в Екатеринбурге в 2009 году. Ее председателем является Константин Мочалов, член общественной палаты Свердловской области, руководитель Рабочей группы по развитию транспортной инфраструктуры и дорожного движения. Организация занимается развитием велоинфраструктуры и проведением спортивно-развлекательных мероприятий в Екатеринбурге и Сургуте. С недавнего времени представители «Вело-Города» ведут работу по расширению и ищут региональных представителей во всех городах России.