С изогнутою рамой, мягеньким сиденьем, и плыть на нем - ну просто наслаждение!

И не такие легкомысленные стишки лезли в голову, когда я в буквальном смысле проплывала (ну не вру, чесслово!) по уже остывающему асфальту навстречу закату на своем наивосхитительнейшем, блестящем ретробайке. Удивительно, но москвичи оглядывались так, будто Элвис восстал из мертвых и рассекает по ВАО в легендарном розовом кадиллаке. Даже сразу захотелось что-нибудь напеть из репертуара Короля, так по-королевски меня провожали взглядами, шептались, тыкали пальчиками и улыбались. Да, черт возьми, все улыбались. Ну а как же нам не веселиться и грустить от разных бед: у Алины появился офигенный лисапед!

А называется это чудо природы, призванное дарить эстетическое и физическое удовольствие,- круизер. Настоящий ретромобиль! Долгая история успеха этих велосипедов началась 22 октября 1895 года, когда два друга Ignaz Schwinn и Adolph Amond открыли в Чикаго свою первую фирму по производству велосипедов Amond, Schwinn & Co. Эта фирма уже через несколько лет стала лидером в производстве спорт-байков, а в 1936 году этими друзьями был сделан ряд открытий, которые повлияли на дальнейшее развитие велокультуры в целом и привели к созданию нового революционного велосипеда под названием круизер. Уменьшение веса колеса за счет сужения велосипедной покрышки, изобретение дугообразной рамы(основной детали дизайна любого круизера), появление более широкого руля-эти нововведения вывели фирму на мировой уровень, а имя Игнаса Швина навсегда вошло в историю как родителя круизер-движения. 

На сегодняшний день, помимо уже известных нам производителей, существует ряд других, также с любовью и вниманием создающих эти велосипеды. Из них большее распространение и известность в России заслужили круизеры марки Trek и Giant.

И все в нем удобно, красиво и привлекательно! Еще раз скажу про сиденье: это самая потрясающая идея из всех, пришедших на ум друзьям-первооткрывателям. Чтобы попке было удобно. Лично моя кайфует. А еще на нем удобно ездить в магазин, лучше днем, чтобы солнышко поярче светило, и рама блестела и стреляла зайчиками, сражая прохожих наповал. Эх, конь-огонь!

А теперь полюбуйтесь.