Здесь я хочу рассказать о том как я восстанавливаю и добавляю несколько фриказоидных элементов к велосипеду Прогресс 1956 года выпуска. Всё это я делаю в рамках проекта Frikazoid Bicycle, и впоследствии, велосипед будет выставлен на продажу. Я восстановлю все огригинальные узоры велосипеда, покрою спицы чистым золотом, восстановлю кожаное сиденье и помещу эмалевое фото Фёдора Двинятина в лавровом винке с подсветкой в пространство между сиденьем и багажником.

Изнчально был приобретён велосипед прогресс в нерабочем состоянии у дедушки. Исключительно из жалости (к велосипеду - у дедушки был довольно цветущий вид). Состояние было ужасное - сильная коррозия затронула крылья, система, шатуныи и педали были выработаны до предела, коррозия поглотила крылья, сильно пострадали обода (были значительно искривлены), на нём было установлено неоригинальное седло и (!) совершенно неуместный бензиновый мотор.

Я начал с разборки велосипеда. После этого сфотографировал и перевёл в растровый вид все оригинальные узоры. Дальше началась битва с краской. Она была неистрибима! Самые сильные растворители не помогали, её с трудом соскабливал нож! Однако нашлось одно чудо средство. После (слева направо) снятия краски, ошкурки, покрытия кислотным, а затем и основным грунтом рама была подготовлена к покраске.

Теперья я занялся спицами. В моей подпольной лаборатории на побережье Южного Джерси я разработал методику электрохимической металлизации.

Процесс металлизации.

Было так:

А стало так!

Продолжение следует.