На сайте правительства Москвы запустили голосование за лучший вариант благоустройства Триумфальной площади. Принять участие в нём может любой желающий, регистрация на сайте не требуется. 

Москвичам предлагают выбрать один из двух вариантов общего благоустройства площади и один из трёх видов павильонов, которые там установят. Кроме того, на сайте запустили голосование о переименовании ВВЦ в ВДНХ. Пользователям предлагают ответить на вопрос «Поддерживаете ли вы предложение о возвращении ВВЦ его исторического наименования?»

Московские власти объявили победителя конкурса на разработку архитектурной концепции Триумфальной площади 7 апреля. Им стала российско-датская команда Buromoscow.

Площадь предлагают поделить на две части — участок вокруг памятника Маяковскому и сквер с сиренью. С одной стороны на площади планируют посадить каштаны, с другой — липы. У памятника поставят качели, где бы могли кататься не только дети, но и взрослые, установят лавочки, велопрокат, а также особые сиденья — скамейки, которые будут подниматься из земли во время мероприятий, проходящих перед залом Чайковского.