В здании Третьяковской галереи на Крымском Валу обновят информационно-навигационную систему и поменяют мебель. Об этом The Village рассказали в пресс-службе музея.

На время проведения работ площадку закрывать не будут. «Мы меняем навигацию для того, чтобы люди, попадая в пространство, понимали, что и где находится: где выходы, туалет и временные выставки. В постоянных экспозиционных пространствах новой навигации не будет», — рассказали в музее.

К сентябрю 2015 года в галерее появятся новые указатели, мобильные стойки, информационные вывески и светодиодные лайтбоксы на трёх языках — русском, английском и китайском. На обновление навигации в галерее потратят 6,3 миллиона рублей.

Также в Третьяковке поменяют мебель. На установку выделят ещё 7,5 миллиона рублей.

Начиная с 12 июня в галерее изменился режим работы: теперь по вторникам, средам, четвергам и воскресеньям музей работает с 10:00 до 19:30, по пятницам и субботам — с 12:00 до 21:00, а понедельник является выходным днём. Входной билет для взрослых стоит 450 рублей, для студентов — 250 рублей, а для льготных категорий — 150 рублей. До конца августа по средам вход в Третьяковку сделали бесплатным. 

Ранее Третьяковская галерея на Крымском Валу обнародовала дизайн-концепцию оформления холла и внутреннего дворика.