Сегодня, 6 сентября, в кампусе ДВФУ на острове Русский официально стартовал Восточный экономический форум. Бизнесмены и чиновники из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона встретились во Владивостоке в третий раз.

Первая площадка ВЭФ заработала уже во вторник. На острове Русский в рамках нулевого дня должен был открыться форум молодых предпринимателей «Точка притяжения — Дальний Восток». Но не все участники получили допуск на территорию кампуса. Площадку перенесли в Приморскую филармонию, а вход сделали свободным для всех.

Большое внимание участников привлекает фестиваль «Улица Дальнего Востока» на набережной кампуса, который тоже открыли 5 сентября. На нем показывают особенности девяти дальневосточных регионов. Например, Приморье представляет эко-бар в форме тигриной лапы, а Сахалинскую область — павильон в виде 20-метрового лосося. 9 и 10 сентября набережную откроют для всех желающих.

Президент России Владимир Путин также прибыл во Владивосток во вторник. Он осмотрел экспозицию, посвященную Дальнему Востоку и дал команды на запуск пяти предприятий региона. Сегодня он должен обсудить ситуацию на Корейском полуострове с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином.

Первый официальный день ВЭФ начался с благотворительного забега в защиту амурского тигра и дальневосточного леопарда. На церемонии открытия форума выступил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«The Village Владивосток» собрал снимки и видео участников с первого и нулевого дня форума.

Сегодня стартовал третий Восточный экономический форум во Владивостоке. Впервые в программу Форума включена молодежная повестка. . В преддверии форума на Русском острове расположилась молодежная площадка, участником которой стал председатель первичной профсоюзной организации обучающихся ХГУЭП, помощник ректора Мушех Агаронян. . В течение нескольких дней молодежь разрабатывала проекты по развитию Дальнего Востока. Эту работу завершил круглый стол, в ходе которого участники обсудили свои идеи с полномочным представителем Президента в ДФО Юрием Трутневым. . Одна из наиболее обсуждаемых тем – дальневосточный гектар. По словам участников, молодежь недостаточно вовлечена в этот проект. . «Молодежь Дальнего Востока знает об этом проекте, чего не скажешь о молодежи за его пределами. Поэтому в рамках федеральных молодежных форумов необходимо проводить конкурсы на тему дальневосточного гектара. Победители получат финансовую поддержку, а проект получит информационное освещение и привлечет внимание молодежи», – рассказал Мушех. . Подробнее: www.ael.ru . Фото: Росконгресс . #хгуэп #вэф #хабаровск #хбк #хабаровскийкрай

Публикация от ХГУЭП / KSUEL (@uel27)

Поехали! #ВЭФ2017

Публикация от Наталья (@amarula_vl)

😜

Публикация от @vvsutyagina

Земля в иллюминаторе видна

Публикация от Тимофей Горбатенко (@go_tim)

Открываем 5 новых заводов на Дальнем Востоке #вэф #вэф2017

Публикация от Татьяна Ремезова (@tatiana_remezova)

#вэф2017

Публикация от Alex Kulakov (@alexey8334)

#ВЭФ2017

Публикация от Yuriy Smityuk (@smitsmitty)

#МВЭФ17

Публикация от Светлана Кунашир (@svetakunashir)

Восточный экономический форум #ВЭФ2017 #Владивосток

Публикация от АСИ 🇷🇺 (@asi_rf)

Сахалинская область угощает народ икрой. #вэф2017

Публикация от slazarev17 (@slazarev17)

Сегодня на набережной #ДВФУ открылась выставка "Улица Дальнего Востока", которая пройдет с 5 по 10 сентября в рамках Восточного экономического форума #ВЭФ2017 во Владивостоке. Павильон Магаданской области представили в виде золотого слитка, внутри которого размещена экспозиция, посвящённая золотодобывающей отрасли региона. Рядом расположен эко-бар, стилизованный под геологический домик, где гости выставки могут отведать продукцию магаданских товаропроизводителей. Для посетителей организованы мастер-классы и соревнования по промывке песков на инсталляции "Старательский фарт". Самобытная культура коренных малочисленных народов Севера представлена на экспозиции "Национальная деревня". #откройдлясебяколыму #владивосток #магадан #колыма #дальнийвосток #путешествия #visitkolyma #travel #fareast_russia #dv_place

Публикация от @visitkolyma

Дальневосточная улица, ВЭФ #вэф2017 #дальневосточнаяулица #welcomevl #сахалин

Публикация от Журнал Welcome.Vladivostok (@welcome_vl)

Film in Primorye #восточныйэкономическийфорум

Публикация от Maxim Sapuntsov (@maxim_sapuntsov)


Обложка: forumvostok.ru