Несмотря на продолжающийся уже несколько лет консервативный реванш в общественной жизни России, сексуальная жизнь москвичей и петербуржцев не стоит на месте, а, наоборот, развивается. Традиционный брак становится всё менее популярным, а нетривиальные половые практики, наоборот, обсуждаются всё шире и становятся всё более доступными и демократичными. Но почему в XXI веке найти нового партнёра просто, а счастье — как никогда сложно? The Village вспоминает десять своих лучших материалов о сексе, отношениях, любви и браке, которые ответят на этот вопрос.

Почему свингеры — против измен?

«Свинг — это заразная болезнь, передающаяся половым путём», — рассказывает москвич Вадим. Вадим долгое время работал пилотом во Франции, где приобщился к свингу, а потом вернулся в Москву и застал появление и взлёт этой секс-сцены, а в последствии и превращение её в массовое явление. В 2016 году субкультура страдает от притока большого числа новичков с поверхностным представлением о свинге, помноженным на низкий уровень сексуального образования. Мы узнали, почему многие стереотипы о свинге ложны и почему свингеры выступают за верность и крепкие семейные отношения.



Как устроены встречи анонимных сексоголиков?

Золотой фонд The Village: мы отправились на собрание единственного в Москве клуба анонимных сексоголиков и узнали, как живут люди, страдающие от собственной гиперсексуальности.

фотографии: обложка, 2 — Яся Фогельгардт, 1 — Андрей Смирный, 2 — Катерина Дмитриева, 3 — Зарина Кодзаева, 4, 8 — Иван Анисимов, 5 — attractive man outdoors, 6 — Татьяна Хан, 7 — Павел Матвеев, 9 — Саша Похвалин