Международный музыкальный фестиваль V-ROX в этом году празднует свое пятилетие. С 3 по 6 августа на набережной Спортивной гавани, а также в барах Владивостока будут выступать музыканты из разных стран. Кроме этого, запланированы лекции, гастрономические мастер-классы, кинопоказы и другие события. Программа обширная, и чтобы вы не потерялись, редакция «The Village Владивосток» собрала самые интересные моменты фестиваля.

Дневная программа
на Спортивной набережной

4-6 августа музыканты разных направлений будут привлекать внимание горожан и туристов своим творчеством. Особо рекомендуем субботу — это самый наполненный фестивальный день. Из участников точно стоит услышать этнический дуэт из Израиля Echo&Tito, который умело мешает мелодии своей страны с электроникой. Еще обратите внимание на новозеландского вокалиста Грэхама Кэнди и американскую группу Filligar. Из одиночных исполнителей наше сердце будет отдано рэперу Хаски, фолк-музыканту Sangpuy и певице Vandetta.

Азиатский десант на V-ROX представлен Японией, Китаем, Южной Кореей, Сингапуром и Тайванем. Среди них есть как группы, которые порадуют энергетикой на сцене, так и удивительно мелодичные музыканты (их лучше слушать в барах — например, Jan&Naomi). Найти себе музыку по душе можно в плейлисте фестиваля, а программу смотрите на сайте.

Электронная сцена фестиваля в RA
и Гоша Рубчинский

Программа электронной музыки — не менее важная, чем основные фестивальные события. Она снова пройдет в андеграундном баре Ra, который за последние два года стал для Владивостока знаковой площадкой. Именно сюда приезжают известные диджеи, играют интересную музыку и веселятся до утра.

На V-ROX приедут хабаровский экспериментатор РЖБ, китайский электронщик Howie Lee (обратите внимание, как он работает с этнической музыкой) и MIIIA, участница первого Boiler Room в Китае. Лайн-ап всех участников доступен в группе события.

Еще в Ra 4 августа должна пройти инсталляция-показ от дизайнера Гоши Рубчинского, но открытых подробностей пока нет. Поэтому советуем вам просто приходить в бар во время электронной программы.

Показ документального фильма «We are X»

4 августа в 17:00 в кинотеатре «Океан» покажут документалку о группе X Japan. Это рок-идолы Японии, которые бросили вызов консервативному сообществу своей страны и буквально начали революцию. Говорят, что если бы они родились в Америке, то стали бы самой известной группой в мире. Но соло-гитарист группы покончил с собой без объяснения причин, и на этом эра X Japan закончилась.

Лекция художника Гэри Бэйсмана

6 августа в 11:00 на третьем этаже кинотеатра «Океан» пройдет лекция известного художника-иллюстратора Гэри Бэйсмана «Как научиться рассказывать истории, чтобы они нравились людям, и найти свой художественный язык».

Бэйсман — автор визуальной концепции настольной игры Cranium и нарисовал героев диснеевского мультсериала Teacher’s Pet (три премии Emmy и премия BAFTA). Его иллюстрации появлялись на обложках The New Yorker, Time и Rolling Stone. Но он не ограничивается анимацией и работает над рекламными кампаниями для Nike, Levi’s, Mercedes-Benz, сотрудничает с музыкантами и режиссерами-документалистами. Журнал Entertainment Weekly внес Бэйсмана в список «100 самых креативных людей индустрии развлечений».

Чтобы попасть на лекции, нужно зарегистрироваться.

Леопард на видовой площадке Владивостока

Cтрит-арт художник Sonny из Южной Африки в рамках проекта «До костей» (To The Bones) создаст во Владивостоке гигантское изображение леопарда. Рисунок площадью более 300 квадратных метров появится у видовой площадки на сопке Орлиное гнездо. Художник будет работать над изображением с 1 по 10 августа, поэтому приходите смотреть.

Леопарда нарисуют в рамках акции с Международным фондом защиты животных (IFAW), чтобы привлечь внимание к проблеме исчезновения и истребления редких видов. Владивосток станет первым городом России, где появится работа Sonny.

Мастер-класс японского повара
с двумя звездами Мишлен

Во время фестиваля запланированы два гастрономических мастер-класса, один из них проведет японский шеф-повар Масааки Айома. Он 15 лет работал в знаменитом голливудском суши-ресторане Asenebo, где стал обладателем двух звезд Мишлен. Сейчас Масааки Айома вернулся в Токио и работает в качестве шеф-повара и руководителя ресторанного холдинга Magokoro La Shinsengumi.

Во Владивостоке, в ресторане Kitchen, 5 и 6 августа он покажет, как готовить местную рыбу с маринадом и суси. Больше подробностей вам нужно узнавать в ресторане.


Онлайн-трансляция фестиваля пройдет на официальном YouTube-канале оператора связи Tele2 — партнера фестиваля, и в группах Tele2 в социальных сетях.

Расписание трансляций по Владивостоку

4 августа, пятница: с 17:00 до 22:00

5 августа, суббота: с 13:00 до 23:00

6 августа, воскресенье: с 13:00 до 18:45


Фотографии: обложка — Ксения Рябова, 1-4 — пресс-служба фестиваля V-ROX,
5 — Hyunwoo cho