Департамент социальной защиты населения Москвы решил привлечь бездомных к общественным работам. В частности было решено регулярно выявлять на городских вокзалах бродяг и затем предлагать им отмыть все туалеты Казанского вокзала. За день до проведения мероприятия The Village выяснил, что акция отменена.
        


Полный текст
новости и мнения
пользователей
The Village

almod:
«Да уж, представляю это "добровольное" участие с нашими-то правоохранительными органами»

no_dogz:
«думаю можно было бы символическую плату им ввести»

Читать дальше

       


Жилье для всех бездомных Москвы
и еще 6 способов потратить деньги, канувшие в нефтяную трубу

Андрей Пентюхов, Департамент соцзащиты Москвы

   

Акция отменена, никаких комментариев мы не даем. Планов по проведению подобных мероприятий в будущем у нас нет. Если РЖД решит организовать нечто подобное по собственной инициативе — их дело. Почему не даем комментариев? Я не компетентен комментировать эту ситуацию, а кто компетентен — я не знаю.

chatskij-aa,
жж-юзер, друзей: 3

Источник

На фронтоне каждого из московских вокзалов можно будет повесить переформулированный слоган Маленького Принца: «Проснулся —приведи в порядок свой вокзал». Сразу убивается куча зайцев: и вокзалы содержаться в чистоте, и безработные трудоустроены, и вообще бомж из асоциального элемента превращается одновременно в почтенного члена общества, даже более почтенного, чем любой из нас (ну где найдешь такого работника, который все 24 часа может провести на своем рабочем месте?), и, главное, департаменту социальной защиты можно смело писать себе в заслугу, что очередные малоимущие теперь обеспечены и жильем, и работой. Такая вот форма одновременного создания рабочих мест для бездомных и чиновников.

  

  

Около 60 тысяч последователей ислама собрались у московской Соборной мечети на торжественный намаз по случаю Курбан-Байрама. Это значительно усложнило движение автотранспорта. Люди были вынуждены добираться до метро пешком.
        

Полный текст
новости и мнения
пользователей
The Village

jd_ma:
«резать баранов в современном мегаполисе это нереальная дикость»

format:
«Построили бы уже мечеть тысяч на 10-15 прихожан в каком-нибудь ближайшем Подмосковье, и все были бы довольны»

Читать дальше

       

Репортаж с праздника Курбан-Байрам в Москве и Санкт-Петербурге

Гульнур Газиева, руково-дитель пресс-службы Соборной мечети

На прилегающих к Соборной мечети улицах баранов не резали. Это запрещено. Продажа мяса животных организована таким образом, что верующие заранее заказывают барана в Подольске, его там режут, присваивают номер и доставляют в мечеть. Такая практика действует на протяжении последних 15 лет. Что касается неудобств для горожан в связи с перекрытием улицы, то полтора часа это не так смертельно. Подобное происходит всего два раза в год. Чтобы избежать в будущем такого большого скопления людей, мы считаем, что в Москве необходимо строить больше мечетей. Это позволит рассредоточить верующих по всему городу. Городу необходимы приезжие рабочие, а значит необходимы и мечети.

dr_josip,
жж-юзер, друзей: 55

Источник

И чего спрашивается все так прицепились к этому Курбан-байраму? Общественность возмущена, деятели культуры пишут гневные письма. Что в самом деле не могут мусульмане в Москвабаде один день в году погулять как следует?Неужто москвичи в этот день чувствовали себя менее комфортно, чем, скажем, в день десантника?

  

  

Пресс-служба московского мэра поспособствовала удалению фальшивой страницы мэра на Facebook. Кроме того twitter-аккаунт Собянина также не является официальным.
        

Полный текст
новости и мнения
пользователей
The Village

bearvodkaballet:
«завел. а толку»

Читать дальше

       

Все материалы с тегом «Собянин» на The Village

Антон Носик, специалист социальных медиа

Фальшивые страницы в социальных сетях есть у многих политических деятелей, даже у тех, у кого есть настоящие. Если взять Медведева, то у него нет Facebook, но уже довольно давно там существует его фальшивый профайл. Между тем в Twitter наравне с официальным микроблогом президента функционирует и довольно популярный фальшивый. Если говорить вообще о присутствии реальных чиновников с социальных сетях, то если им есть что сказать, то чего бы им туда не выходить. Если же нечего сказать, и за них пишет пресс-служба, то это пустая трата времени. Логично, что выходит к публике тот чиновник, который чувствует что должен отчитываться перед людьми. И хорошо когда в качестве инструмента общения с избирателями используются социальные сети. Но делать это они должны только по зову души.

plutovstvo007,
жж-юзер, друзей: 1149

Источник

И нет ни «здрасьте, я родом из Тюмени» в самом начале, ни лытдыбров каких-то. Прекрасно, прекрасно! И в каком свете предстает в связи с этим Дворкович? Правильно! В роли губернатора-«червякнатарелке»-Зеленина.

  

  


В столице стартовал специальный проект «Некурящая Москва». Это акция по защите населения от пассивного курения в общественных местах. Московские рестораны, кафе, бары и клубы на неделю превратят свои заведения в свободные от курения места.
        

Полный текст
новости и мнения
пользователей
The Village

philo:
«вот не знаю радоваться или огорчаться. с одной стороны круто же, в самом деле, а с другой чувствуешь себя собакой которую в такую погоду хозяин из дома все-таки выгнал»

makemake: «Это нереально круто! Я был в Солянке один раз, после этого мне пришлось стирать все свои вещи»

Читать дальше

Александр Лисица, врач пульмонолог Центральной клинической больницы №1

Все мы живем в мегаполисе где огромное количество автомобилей и предприятий, загрязняющих воздух. Так вот если сложить все эти загрязнения, то они соизмеримы с тем количеством вредных веществ производимым московскими курильщиками. Это огромный вклад в загрязнение окружающей среды. Жители города ни как не могут избежать контакта с табачным дымом. Продукты сгорания табака содержат не только вредные пахучие вещества, но и вещества без цвета и запаха. Они распространяются на огромные расстояния. Если человек курит на одной стороне Ленинградского проспекта, то он воздействует на легочную систему человека, идущего по другой стороне улицы. Я уже не говорю о замкнутых пространствах московских ресторанов условно разделенных на две зоны. И безусловно пассивное курение опаснее активной его формы. Ведь некурящий человек не осознает всего вреда и, как следствие, не может предупредить развитие легочных болезней. Задача общества и государства защитить людей от курильщиков так же, как они защищают их от убийц и насильников. 

ivandaf,
жж-юзер, друзей: 68

Источник

В ресторан не ходят поесть вместо своей кухни. Туда ходят отдохнуть, встретиться, отвлечься от дома, работы и прочего. И люди, делящие это место с курильщиками, не должны страдать от дыма. На Западе догадались, как обходить запреты на курение - даже церковь для курящих сделали. И у нас можно сделать заведения чисто для курящих.

  

  


Уже в декабре из центра Москвы могут исчезнуть троллейбусы. В первую очередь это касается вместительных «гармошек». По мнению чиновников, они создают неудобства на дорогах и мешают движению другого транспорта.
        

Полный текст
новости и мнения
пользователей
The Village

pan4o:
«надеюсь заменят на автобусы, потому что электропровода реально портят картинку города)»

mad_maximilian: «о нет. без троллейбусов Москва не Москва»

Читать дальше

Алексей Клименко, историк архитектуры

Источник

   

Убирать троллейбусы из центра города — это неправильно. Для ликвидации пробок, для того чтобы троллейбусы не задерживали поток машин, надо сначала убрать помехи, те же неправильно припаркованные машины. И, конечно, избавляться от турникетов

gaz_v_pol,
жж-юзер, друзей: 129

Источник

В Москве я не вижу потенциала для трамваев, да и для троллейбусов не очень. Кстати, может я просто не достаточно долго жил в Бостоне, но здесь я ни разу не видел, чтобы троллейбусные линии вышли из строя, а в Москве припоминаю несколько случаев. И уж сплошь и рядом трамваи останавливаются из-за неправильно припаркованных машин.