МВД России заказало разработку приложения для смартфона «Мобильная полиция», которое позволит получать оперативные сводки происшествий и всю справочную информацию, оставлять жалобы о работе полицейских, а также экстренно вызывать наряд. Об этом сообщает интернет-газета «Маркер».

Приложение предназначено в первую очередь детям и среди прочего расскажет, что делать, если на улице подошел незнакомый человек, как правильно переходить дорогу и по какому номеру звонить в случае беды. Кроме того, в приложении будет кнопка экстренного вызова полиции.

Инициатором создания «Мобильной полиции» стали общественные организации «Наш город» и «Ратники отечества», которые сами обратились в МВД. Там идею поддержали, и весной приложение будет готово.

 

У полиции появится своё мобильное приложение. Изображение № 1.В сети занялись ребрендингом полиции
У полиции появится своё мобильное приложение. Изображение № 2.Как на ладони: 14 iPhone-приложений для Москвы

Стоит отметить, что в последнее время госструктуры всё чаще создают мобильные приложения. Например, в декабре правительство Москвы запустило сервис «Мобильная приемная», позволяющий жаловаться на работу служб ЖКХ. Все жалобы и предложения пользователей обещают передавать лично мэру. Тогда в мэрии заявили, что только за первую неделю на основе поступивших жалоб недобросовестные подрядчики получили штрафы на 11 миллионов рублей.

 

У полиции появится своё мобильное приложение. Изображение № 3.Правительство Москвы запустило мобильный сервис для жалоб

У полиции появится своё мобильное приложение. Изображение № 4.

Свой вклад в развитие интернет-технологий буквально на этой неделе внесло Министерство обороны РФ — ведомство представило патриотические компьютерные игры для детей и взрослых. Идею озвучили еще в 2010 году, тогда военные собирались создать русский аналог Warcraft. В итоге 36 миллионов рублей пошли на флеш-игры «Морской бой», «Тетрис», «Сапер» и «Тест на воинское звание».

У полиции появится своё мобильное приложение. Изображение № 7.