Администрация Центра дизайна Artplay с 9 июня отказалась от ночных мероприятий на крыше, чтобы избежать возможных претензий по поводу нарушения закона о тишине после 23:00.

По словам источника The Village в администрации Artplay, никаких жалоб со стороны местных жителей на шум не поступало. Однако руководство центра экспериментально установило, что музыка с высоты восьмого этажа доносится до соседних домов, и решило предотвратить возможные конфликты с соседями. Теперь ночные мероприятия на Artplay будут проходить только в помещениях, а регулярные вечеринки останутся лишь в студии Rodnya.

Запланированные на крыше мероприятия переносятся. Так, вечеринка 100 % Chill хаус-проекта 100 % Silk состоится на заднем дворе Британской высшей школы дизайна. О том, куда перенесут остальные события, в Artplay обещают рассказать позже.

Летом 2012 года мероприятия на «Крыше Artplay» поменяют формат: теперь тут будут дневные ярмарки, занятия йогой, мастер-классы и городские пикники. На площадку пришла новая команда промоутеров (предыдущая, Plus Plus Plus, теперь занимается мероприятиями в центре «Тайга» в Петербурге). В администрации центра не исключают, что ночные мероприятия могут вернуться на крышу в новом виде.

Летом 2011 года на «Крыше Artplay», кроме прочих, выступали американская группа Pictureplane, Falty DL, Alka Rex, выпускники «Британки» устраивали показ своих коллекций, проходила вечеринка RAD, на время которой на крыше установили рампу для скейтеров, а фермеры из LavkaLavka всю ночь жарили бургеры. Днём и вечером на площадке устраивали кинопоказы и маркеты выходного дня, а зимой 2010­-2011 годов здесь работал единственный в Москве каток на крыше.