Брошенные на тротуарах и мешающие пешеходам машины остаются одной из главных причин пробок в Москве. Но если городские власти намерены бороться с неправильной парковкой при помощи высоких штрафов и эвакуаторов, The Village решил использовать социальные инструменты и запустил собственное мобильное приложение Parking Douche /«The Village: Парковки».

Механизм работы приложения прост. Любой пешеход может сфотографировать неправильно припаркованную машину и её номер, система занесёт данные в базу, затем изображение автомобиля увидят пользователи сайта The Village, находящиеся неподалёку, и смогут распространить информацию о нём по социальным сетям.

Теперь социальная кампания «The Village: Парковки» переходит в новую стадию и становится глобальным проектом: запрос на локализацию приложения уже прислали из Великобритании, США, Германии, Японии, Израиля. Также о проекте написали крупнейшие западные медиа — BusinessWeek, Top Gear, Discovery, GizmodoMashable.

В ближайшее время приложение будет активно развиваться и дополняться, причём в проекте могут участвовать все, кого волнует проблема неправильной парковки. Узнать больше о проекте «The Village: Парковки» и установить мобильное приложение для Android и iOS можно на странице проекта.

Приложение «The Village: Парковки» получило каннского «Льва». Изображение №1.

Приложение «The Village: Парковки» получило каннского «Льва». Изображение №4.

 

Катя Базилевская, коммерческий директор Look At Me и креативный директор проекта «The Village: Парковки»: «Золотая награда доказала, что это проект мирового уровня, а также то, что проблема парковок волнует людей во всех странах мира. Особенно приятно, что мы победили именно в категории Mobile, впервые представленной в Каннах в этом году. Это категория про технологии, за которыми будущее, и мы верим, что в России и дальше будут рождаться и развиваться технологичные идеи и что российские проекты ещё не раз получат „Львов“. Мы считаем, что именно победы в таких категориях, как Cyber и Mobile Каннского фестиваля, позволят миру по-новому взглянуть на российскую рекламную индустрию».

 

P.S. Фотографии нарушителей попадают на баннеры после прохождения модерации в системе администрирования.

Приложение «The Village: Парковки» получило каннского «Льва». Изображение №5.