В московском районе Тропарёво-Никулино 23 июня по инициативе местного депутата Владимира Гарначука открывается кинотеатр проекта On The Way: кино будут показывать с помощью проектора на экране из баннерной ткани, а сидячие места сделают из деревянных поддонов.

Как рассказал Гарначук «Московским новостям», кинотеатр под открытым небом у него попросили местные жители, и он вспомнил об On The Way, чей «кинотеатр из мусора» появился весной 2012 года на улице Алабяна. 

Для уличного кинотеатра выбрали двор на улице 26 Бакинских Комиссаров, 7 (около магазина «Польская мода»). Палеты депутат нашёл у себя на складе, ткань для экрана купил на свои деньги, а проектор взяли из муниципалитета. Площадка будет рассчитана на сорок зрителей. Сначала кинопоказы планируют проводить только по выходным, однако если новый вид досуга окажется популярным, то фильмы во дворе будут показывать и в будние дни. Откроется кинотеатр фильмом Эмира Кустурицы «Жизнь как чудо».

Программа площадки не ограничится кинопоказами. Гарначук собирается устраивать здесь концерты и поэтические вечера. Одним из первых артистов, кого депутат хочет видеть на необычной сцене, может стать слепой аккордеонист, играющий в подземном переходе неподалёку.

В организации летнего кинотеатра местному депутату помогают создатели проекта On The Way Антон Кириллов и Мария Игнатьева, а также автор блога UrbanUrban Егор Коробейников. Гарначук не сомневается в успехе проекта и уверен, что кино под открытым небом будет пользоваться популярностью.