Московская мэрия собирается выяснить, проявляют ли горожане интерес к народным избранникам, а также к их инициативам. Для этого московские власти планируют выделить 16 млн рублей на мониторинг деятельности муниципальных депутатов в интернете. Об этом пишет газета «Известия».

Планируется, что чиновники ежедневно будут отслеживать активность депутатов в социальных сетях и анализировать их поведение в интернете. Как заявил замруководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти Андрей Твердохлебов, главная цель мэрии — научить муниципальных депутатов правильно работать с населением и органами власти, так как записи муниципальных депутатов в блогах нередко становятся поводом для скандалов.

Для муниципальных депутатов проведут специальные семинары на 600 человек. Народных избранников будут учить навыкам работы с избирателями, активнее обозначать своё присутствие в социальных сетях и блогах, посоветуют проявлять себя также и на официальных сайтах органов власти.

Мэрия поучит муниципальных депутатов вести блоги. Изображение № 1.Елена Русакова

муниципальный депутат (Гагаринский район)

 

Для меня интересной была первая реакция самих избирателей, что эта инициатива — распил денег. У меня самой другие мысли по этому поводу. Не раз бывало такое, что многие независимые депутаты получали какие-то претензии от активных в интернете депутатов «Единой России». Так что, возможно, эта инициатива появилась в свете новых законов, о клевете например.

Смысла в специальных семинарах я не вижу. Все люди, которые победили на выборах в честной борьбе, очень хорошо умеют работать с интернетом и избирателями. Наверное, будут подтягивать ветеранов партии «Единая Россия» в пользовании интернетом, хотя я, конечно, сомневаюсь, что они чему-нибудь научатся.