Московская городская радиотрансляционная сеть собирается устанавливать в квартирах москвичей «социальную розетку» — новую систему централизованного оповещения населения по сети проводного вещания. Это устройство является единой точкой доступа к интернету, радио, телевидению и оповещению в экстренных ситуациях. Система также обеспечивает обратную связь с экстренными службами. Пока проект проходит испытания.

Розетку с встроенным в неё громкоговорителем будут устанавливать в каждом помещении, где постоянно находятся люди. «Социальная розетка» технически не связана с радиорозеткой и будет работать даже при отсутствии в доме электроэнергии. На «социальной розетке» также есть тревожная кнопка для мгновенной передачи вызова экстренным службам.

«Социальная розетка» включает в себя и пакет информационных услуг: интернет с доступом к социально значимым сайтам и услугам электронного правительства, а также телевидение с 11 каналами. 

В ближайшие несколько лет планируется установить «социальную розетку» во всех квартирах и офисах. В итоге все москвичи будут обеспечены полным пакетом социальных телекоммуникационных услуг по доступным ценам.