Известный художник, один из основателей соц-арта Эрик Булатов по заказу московской мэрии создал логотип Дня города, который пройдёт 1 и 2 сентября, об этом сообщает пресс-служба департамента культуры. Впервые для главного городского праздника логотип разработал не дизайнер, а художник. Причём не за гонорар, а в дар Москве.

Бело-сине-красный символ украшен строчкой песни Муслима Магомаева «Лучший город Земли» и выполнен в классическом для Булатова стиле советских плакатов. Этим логотипом украсят все праздничные плакаты и баннеры, а также значки, которые будут раздавать москвичам в первые выходные сентября. Сам праздник в этом году также должен пройти в обновлённом формате: над программой основных площадок работает команда под руководством промоутера Фёдора Павлова-Андреевича.

Художник Эрик Булатов создал логотип Дня города. Изображение № 1. 

Художник Эрик Булатов создал логотип Дня города. Изображение № 2.
Фёдор Павлов-Андреевич

комиссар проекта
«День города»

 

«В самих словах есть юмор, отсылающий к советскому позитиву как приказу, но текст расположен в перспективе, в узнаваемом булатовском открытии динамики текста. Горизонтально расположенные слова „лучший“ и „Земли“ прокладывают коридор стремлений, а цель — „город“. Нет узнаваемой туристической картинки вроде силуэтов исторических зданий, нет слова „Москва“, это не утверждение — это перспектива, цель всех москвичей. Сделать так, чтобы тот, кто увидит утверждение „Лучший город Земли“, подумал именно о Москве. И новый формат Дня города поможет сделать так, чтобы наш город был таким».