Оппозиционеры подали заявку в мэрию Москвы на проведение «Марша миллионов» 15 сентября 2012 года. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Сбор участников «Марша миллионов» намечен на 13:00 около Белорусского вокзала. Само шествие планируется начать в 14:00. Участники пройдут по Тверской и Моховой к Боровицкой площади, где в 16:00 должен состояться митинг на 50 тысяч человек.

Организаторы «Марша миллионов» отмечают, что именно по этому маршруту ранее в этом году проводилось шествие профсоюзов и партии «Единая Россия», в котором приняли участие первые лица государства. Оппозиция считает, что московские власти не смогут запретить марш по этому маршруту.

«Марш миллионов» 6 мая 2012 года обернулся столкновениями с ОМОНом, были задержаны несколько сотен человек. По уголовному делу о массовых беспорядках под следствием находятся 16 человек, из них 12 — под арестом. Следующий «Марш миллионов» прошёл 12 июня по новым правилам, принятым Госдумой за несколько дней до акции. Нарушение гражданином порядка проведения акции чревато штрафом от 10 до 20 тысяч рублей.

Очередной «Марш миллионов» захотели провести по Тверской. Изображение № 1.