Власти Москвы составили проект озеленения центра Москвы, в соответствии с которым на участке Тверской от Манежной до Триумфальной площади посадят деревья. Об этом «РИА Новости» рассказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. В ЦАО планируют сажать лиственницы, каштаны, рябины и яблони. Какие деревья посадят вдоль Тверской, пока не уточняется.

Помимо Тверской, по-новому озеленить планируют шесть скверов: на Смоленском бульваре, на Большой Садовой, на Зубовском и Новинском бульварах и на Комсомольском проспекте, а также сад «Аквариум» на Триумфальной.

Кульбачевский заверил, что над проектами работает «группа серьёзных ландшафтных архитекторов», которые создадут красивые объекты, подчёркивающие красоту центра Москвы.

Всего в 2013 году планируется посадить 480 деревьев и 4 609 кустарников, устроить цветники на площади 433,5 квадратных метра и газоны площадью 15 тысяч квадратных метров. 

Весной 2011 года сообщалось, что власти потратят 8 миллионов рублей, чтобы выяснить, какие деревья можно посадить на Тверской улице. В 60-е годы там росли липы. О результатах исследований ничего не сообщалось.